Zweitmitarbeiter für Kalender-Ansicht

Über diese Funktion können Sie auf einen Blick den Kalender eines anderen Mitarbeiters (z.b Ehepartner, Vorgesetzter usw.) im eigenen Kalender einsehen.

Voraussetzung:

• Mindestens "Einsehen" Recht für Aktivitäten und den Kalender bei dem anderen Mitarbeiter

In den "Benutzer-Einstellungen" finden Sie unter "Zweitmitarbeiter für Kalender-Ansicht" ein Feld, in welches Sie den Namen des gewünschten Mitarbeiters eintragen können.

ZweitmitarbeiterfurKalender-Ansicht-Arbeitsplatzeinstellungen

info

Es werden in diesem Feld nur Mitarbeiter angeboten für welche ein "Einsehen-Recht" für Aktivitäten und den Kalender vorhanden ist.

Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten:

• Öffnen Sie über den kleinen schwarzen Pfeil das Dropdown und wählen Sie den entsprechenden Mitarbeiter mit einem Klick aus.
  • Geben Sie einen Teil des Namens des Mitarbeiters ein (z.b den Nachnamen) und bestätigen Sie die Eingabe mit der F4-Taste oder einem Klick in ein anderes Feld. Falls mehrere Mitarbeiter mit der Eingabe gefunden werden, wird das Dropdown mit diesen Mitarbeitern gefüllt.

Speichern Sie die Eingabe mit "Übernehmen" oder "OK".

Wichtig

Starten Sie nach dem Speichern Consolidate neu!

Wenn Sie sich neu angemeldet haben und den Kalender öffnen, sehen Sie nun auch die Termine des anderen Mitarbeiters in Ihrem eigenen Kalender.

Anzeige der Termine im Kalender und der Terminvorschau:

• Nur Sie sind Teilnehmer: Der Termin wird wie üblich ohne spezielle Kennzeichnung angezeigt.

• Nur der Zweitmitarbeiter ist Teilnehmer: Vor dem Betreff des Termins wird "(1.)" angezeigt (in der Aktivität selbst ist das nicht sichtbar).

• Der Zweitmitarbeiter und Sie sind Teilnehmer: Vor dem Betreff des Termins wird "(2)." gesetzt (in der Aktivität selbst scheint das nicht auf). Das steht dafür, dass Sie und der Zweitmitarbeiter an diesem Termin teilnehmen.

ZweitmitarbeiterfurKalender-Ansicht-AnzeigeimKalender

ZweitmitarbeiterfurKalender-Ansicht-AnzeigeKalendervorschau

Weitere Informationen zur Terminvorschau von Consolidate finden Sie unter "Terminvorschau".

Termin eintragen im Kalender:

Wenn Sie einen Termin im Kalender eintragen, fragt Consolidate beim Speichern für wen der Termin eingetragen werden soll.

ZweitmitarbeiterfurKalender-Ansicht-HinweisTermineintragen

Für mich: Trägt als Teilnehmer des Termins nur Sie ein.
Für "Kürzel Zweitmitarbeiter": Trägt als Teilnehmer nur den Zweitmitarbeiter ein.
Für Beide: Trägt als Teilnehmer für den Termin den Zweitmitarbeiter und Sie ein.

Zweitmitarbeiter ändern oder entfernen:

Sie können den Zweitmitarbeiter natürlich auch jederzeit über die "Benutzer-Einstellungen" ändern.
Vergessen Sie nicht sich in Consolidate nach dem Speichern neu anzumelden, damit die Termine des neuen Mitarbeiters im Kalender angezeigt werden.

Wenn Sie den Zweitmitarbeiter entfernen möchten, löschen Sie einfach den Namen aus dem Feld und Speichern Sie die Änderung. Hier ist kein Neustart von Consolidate erforderlich.