Was ist Consolidate

Jede Tätigkeit, die Sie im Zuge Ihrer Arbeit ausüben, generiert mindestens eine Information.

Idealerweise werden diese Informationen festgehalten und so abgelegt, dass Sie selbst und Ihre Kollegen diese bei Bedarf rasch wiederfinden und in Ihre Arbeit mit einbeziehen können. Denn sehr viele Tätigkeiten lösen Folge-Tätigkeiten aus, bei denen bereits vorhandene Informationen benötigt werden.

Wenn alle Mitarbeiter/innen eines Unternehmens oder einer Organisation ohne Hilfsmittel koordiniert zusammenarbeiten könnten, wäre dies die optimale Form, um ziel orientiert mit möglichst grossem Nutzen ohne Verschwendung von Energie und Zeit zu handeln.

Diese Wunschvorstellung kann selbst in sehr kleinen Gruppen nur bedingt realisiert werden.

Steigt die Anzahl der Personen innerhalb einer Adresse/Firma oder einer Organisation, tauchen immer wieder plötzlich unerwartete Probleme auf:

• Ist Hr. Müller morgen Nachmittag da?
  • Ist der Tagungsraum „A“ am Donnerstag frei?
  • Wurde die Reklamation der Adresse/Firma Muster bearbeitet?

Diese Auflistung könnte um zahllose Punkte erweitert werden.

Consolidate wurde entwickelt, um derartige Fragen zu koordinieren und teilweise automatisch zu beantworten. In Consolidate werden Informationen nicht hierarchisch als Dateien in Ordnern, sondern vernetzt in einer Datenbank verwaltet. Dabei wird  jede Information über die W-Fragen mit allen Geschäfts-Objekten vernetzt. Die Frage WO? (Ordner) wird in Consolidate durch die Fragen, WER?, WAS?, WIE?, WANN?,  MIT WEM?, an WEN?, WOMIT? und WARUM? ersetzt.

Consolidate ist einsetzbar als CRM-Programm (Customer Relationship Management) und unterstützt Sie bei der Dokumentenverwaltung (DMS), bei  der  Projektverwaltung  (PM) sowie bei der Planung Ihrer Vorhaben. Alle Informationen, die Sie benötigen/finden möchten, sind jederzeit nach unterschiedlichen Kriterien abrufbar.

Consolidate ist flexibel anpassbar gemäss den Anforderungen und Wünschen Ihrer Adresse/Firma oder Organisation.

Sie benötigen keine Ordner-Strukturen mehr, um Ihre Dokumente im Computer zu speichern oder gar Notizzettel, Gesprächsnotizen, Briefe und  Faxe in real existierenden Ordnern zu archivieren.
Sämtliche Aktivitäten werden bei der Erfassung mit allen wichtigen Informationen gespeichert.

Dies bietet Ihnen den bemerkenswerten Vorteil, Ihre Suche nach Informationen

• jederzeit
  • nach jedem Kriterium
  • in jeder Kombination durchzuführen.

Für Sie bedeutet dies:

• Eine Verbesserung der innerbetrieblichen Zusammenarbeit und des Informationsfluss ohne erhebliche Mehrarbeit
  • Die Optimierung der betrieblichen Ressourcen-Nutzung
  • Schaffung von Synergien durch Information-Sharing

Die Erfassung von Aktivitäten mit den erforderlichen Zusatzinformationen scheint auf den ersten Blick Mehrarbeit zu sein. Dabei werden Sie jedoch tatkräftig unterstützt, da Consolidate viele der bereits erfassten Informationen automatisch für die Neuerfassung wiederverwendet. Wenn Sie zudem den Aufwand für das Suchen von konventionell abgelegten Informationen bedenken, können Sie sicher sein, dass der Informationsgewinn diesen gefühlten zeitlichen Zusatzaufwand innerhalb kürzester Zeit rechtfertigen wird.

Wir wünschen Ihnen viel Spass bei der Arbeit mit Consolidate!