Papierkorb

Voraussetzung:

Die Papierkorb Funktion ermöglicht es Ihnen, bereits gelöschte Aktivitäten innerhalb eines bestimmten Zeitraumes (diesen kann der Consolidate Administrator festlegen) wiederherzustellen.

Sie finden den Menü Punkt "Papierkorb" ganz am Ende in der Navigation.

Befinden Sie noch keine Aktivitäten in Ihrem Papierkorb, wird dieser nicht angezeigt.

Papierkorb-Navigation

Einstellen der Behaltefrist für Aktivitäten im Papierkorb:

Wenn Sie die Berechtigung als Administrator haben, können Sie in den "Programm-Einstellungen" im Register "Allgemein" die "Behaltefrist für Aktivitäten im Papierkorb" festlegen.

Standardmäßig sind 60 Tage eingestellt.
Die maximale Behaltefrist beträgt 365 Tage, also 1 Jahr.

Papierkorb-BehaltefristfurAktivitaten

In unserem Beispiel, werden nun alle Aktivität welche vor mehr als 60 Tagen gelöscht wurden, automatisch unwiderruflich gelöscht und aus dem Papierkorb entfernt.

Funktionen in der Papierkorb-Liste:

Wenn Sie nun eine oder mehrere Aktivität/en löschen (sofern berechtigt), werden diese automatisch in den Papierkorb verschoben.

Im Papierkorb werden dann die Aktivitäten mit allen Informationen angezeigt.

Ihnen steht auch ein Ausschnitt des Kommentars der Aktivität und der gewohnte Consolidate Filter zum leichten Finden zur Verfügung.

Ebenfalls können Sie im Papierkorb wie in allen Liste, nach Spalten gruppieren.
Das Hinzufügen von weiteren Spalten ist im Papierkorb aber nicht möglich.

Papierkorb-AnsichtAktivitatenliste

Es stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Papierkorb-IconEintragelöschen

Einträge löschen (Del):

Diese Funktion steht Ihnen als Icon in der Liste und im Kontextmenü zur Verfügung.

Wenn Sie die Aktivität aus dem Papierkorb entfernen möchten, markieren Sie diese und nutzen Sie diese Option oder drücken Sie die Entfernen-Taste.

Consolidate fragt zur Sicherheit noch einmal nach, ob Sie die Aktivität auch wirklich unwiderruflich löschen möchten.

Papierkorb-Wirklichlöschen

Achtung

Dieser Vorgang kann nicht mehr rückgängig gemacht werden!

Wenn Sie dies tun wollen, bestätigen Sie die Frage mit "Ja".

Die Aktivität wird aus Ihrem Papierkorb entfernt und gelöscht (unwiderruflich).

Papierkorb-IconWiederherstellen

Wiederherstellen:

Auch diese Funktion steht Ihnen als Icon in der Liste und im Kontextmenü zur Verfügung.

Um eine bereits gelöscht Aktivität aus dem Papierkorb wiederherzustellen, wählen Sie diese Option aus.

Die Aktivität wird anschließend aus dem Papierkorb entfernt und in die Aufgabenliste verschoben.

Papierkorb-IconAktualisieren

Aktualisieren (F5):

Die Aktualisieren Funktion steht Ihnen als Icon in der Liste und über den Shortcut F5 zur Verfügung.

Die Funktion aktualisiert die Einträge in der Liste.

Löschen über den Papierkorb:

Wenn der Consolidate Papierkorb-Bereinigungs-Dienst auf einem Server installiert ist, werden die Aktivitäten in Ihrer Papierkorb Liste nach der angegebenen Behaltefrist automatisch gelöscht. Ist der Dienst nicht installiert, werden die Aktivitäten nicht automatisch gelöscht. Dies muss dann manuell durchgeführt werden.

Papierkorb leeren:

Wenn Sie Ihren Papierkorb manuell leeren möchten, führen Sie einen Klick mit der rechten Maustaste auf den Punkt "Papierkorb" in der Navigation aus.

Papierkorb-leeren

caution

Dieser Vorgang kann nicht mehr rückgängig gemacht werden!

Consolidate fragt noch einmal nach, ob Sie den Papierkorb wirklich leeren möchten.

Wenn Sie dies tun wollen, bestätigen Sie mit "Ja".

Consolidate leert anschließend Ihren gesamten Papierkorb.