ProjektManager (ProjectManager)

Bereits in der Consolidate Basisversion können Projekte definiert werden und Aktivitäten diesen Projekten zugeordnet werden.
Damit ist ein Überblick „wer macht was, wann“ vorhanden und der Projektleiter kann sich jederzeit einen aktuellen Status verschaffen.

Das Modul ProjectManager von Consolidate ergänzt diese Möglichkeiten um eine „Planungs- und Überwachungsfunktion“.

Die Aktivitäten erhalten damit zusätzliche Eigenschaften und können in zeitliche und ablauftechnische Abhängigkeiten zueinander gebracht werden.

Um die Funktionen des ProjektManagers zu verwenden, brauchen Sie eine entsprechende Lizenz, die Ihnen Ihr Consolidate-Partner ausstellen kann. Die Freischaltung der PM-Lizenz, die abweichend zur Gesamt-Anwenderzahl von Consolidate erworben werden kann,  erfolgt im Mitarbeiterstamm. Hier können Sie die Funktion für jene Mitarbeiter freischalten, die das Projekt-Management verwenden sollen.

ProjektManager aktivieren:

Um dies vorzunehmen, öffnen Sie das Eigenschafts-Fenster des Mitarbeiters.

Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

• Führen Sie einen Doppelklick auf den gewünschten Mitarbeiter aus.
  • Öffne Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und wählen die Option "Eigenschaften" aus.

Im Register „Sicherheit“ setzen Sie einfach den Haken bei „ProjectManager“ und speichern diese Einstellung.

ProjektManageraktivieren

Die Änderung wird nach der nächsten Anmeldung des jeweiligen Mitarbeiters wirksam.

Es erscheint nach der Aktivierung im Kontextmenü der Projektliste sowie im Eigenschaftsfenster der Projekte der Aufruf „Projektmanagement“:

ProjektManagerProjektmanagement

info

Das Management für ein Projekt kann nur vom jeweiligen Projektverantwortlichen aktiviert werden.