Leistungen (TimeTracker)

Oft werden von Mitarbeitern Aufträge oder Arbeiten erledigt, ohne dass die genaue Zeit und Art der Leistung festgehalten wird.
Im Nachhinein ist es meist unmöglich diese korrekt einzutragen, da die genauen Daten in Vergessenheit geraten sind.

Mit der Consolidate Leistungserfassung fällt es Ihnen spielend leicht, sofort alle Leistungen zu erfassen.
Dieses Modul bietet Ihnen immer den Überblick über alle Leistungen in laufenden Projekten und der täglichen Arbeit.

Voraussetzungen:

Um die Funktionen der Leistungserfassung zu verwenden, brauchen Sie eine entsprechende Lizenz, die Ihnen Ihr Consolidate-Partner gerne ausstellen kann.
Da die TimeTracker-Lizenz, abweichend zur Gesamt-Anwenderzahl von Consolidate erworben werden kann, ist es notwendig, in den Mitarbeiter Eigenschaften die Funktion für die jeweiligen Mitarbeiter frei zu schalten.

Um die Leistungserfassung richtig nutzen zu können, sind zunächst Grund-Einstellungen vorzunehmen.
Lesen Sie daher bitte im Bereich „ProjektManager“ folgenden Punkt kurz durch "Eigenschaften und Einstellungen".

Berechtigungen:

In den Sicherheits-Einstellungen der Mitarbeiter wird vom Administrator definiert, wer die Leistungserfassung verwenden kann und welche Änderungen und Funktion dieser vornehmen darf.

Hierfür muss zuerst der Punkt „Leistungserfassung“ für den jeweiligen Mitarbeiter aktiviert werden.

Leistungserfassung-Berechtigung

anschließend kann der Administrator die Sicherheitseinstellungen (Rechte vergeben oder entziehen) in der Liste anpassen.

Alle Berechtigungen für die Leistungerfassung finden Sie unter "L" wie "Leistungen".

Leistungsarten definieren:

Voraussetzung:

• Berechtigung "Leistungsarten definieren" in den Mitarbeiter-Eigenschaften

Besitzt der User dieses Recht, erscheint in der Leistungsübersicht ein zusätzliches Icon "Leistungsarten definieren" und im Consolidate-Menü die Option "Projektrollen/Leistungsarten verwalten".

Leistungsartendefinieren-Icon

Leistungsartendefinieren-ConsolidateMenu

Eine genaue Beschreibung wie Sie neue Leistungsarten erzeugen können, finden Sie im Kapitel "Projektrollen/Leistunsarten verwalten".