Ansicht speichern

Videotipp:

Consolidate ermöglicht es Ihnen im Kalender verschiedene Ansichten mit Mitarbeitern und Reservierungsobjekten zu speichern.

Wählen Sie im Kalender zu Beginn die Ansicht (Tag, Woche, Monat, Planer) mit den gewünschten Mitarbeitern und Reservierungsobjekten aus und passen Sie diese auf Ihre Bedürfnisse an.

Klicken Sie anschließend auf das Icon "Ansicht speichern".

Ansichtspeichern-Icon

Consolidate öffnet nun folgendes Fenster für Sie:

Ansichtspeichern-furandereMitarbeiter

Vergeben Sie als Erstes eine Bezeichnung für Ihre Ansicht.

Haben Sie diese Bezeichnung bereits für eine andere Ansicht verwendet, erscheint folgender Hinweis.

Ansichtspeichern-Bezeichnungbereitsverwendet

Wenn Sie den bereits vorhandenen Kalender überschreiben möchten, bestätigen Sie mit "Ja".
Wenn Sie dies nicht möchten, wählen Sie "Nein" und vergeben Sie eine andere Bezeichnung.

Entscheiden Sie auch für wenn Sie diese Ansicht zur Verfügung stellen möchten und markieren Sie dafür den entsprechenden Punkt.

Wenn Sie sich für "ausgewählte Mitarbeiter" entscheiden, verschieben Sie in der Liste die gewünschten Mitarbeiter auf die rechte Seite "Zugeordnet".

Speichern Sie Ihre Eingaben mit "OK".

anschließend erscheint in der Navigation links neben "Kalender" ein Plus-Zeichen.
Wenn Sie darauf klicken, zeigt Consolidate Ihnen alle Ihre gespeicherten Ansichten.

Ansichtspeichern-GespeicherteAnsichtNavigation

Klicken Sie auf die Bezeichnung um die Ansicht im Kalender anzuzeigen.

Gespeicherte Ansicht bearbeiten / überschreiben:

Um eine gespeicherte Ansicht zu bearbeiten, öffnen Sie diese über die Navigation und passen Sie den Kalender entsprechend an. Wählen Sie anschließend das Icon für "Ansicht speichern" aus. Consolidate trägt automatisch die bereits gespeicherte Bezeichnung der Ansicht ein. Bestätigen Sie nun noch mit "OK".

Consolidate bringt anschließend folgende Meldung:

Ansichtspeichern-Bezeichnungbereitsverwendet

Bestätigen Sie diese mit "Ja".
Die Ansicht wird dann überschrieben / angepasst.

Gespeicherte Ansicht löschen:

Um eine gespeicherte Ansicht zu löschen, führen Sie mit der rechten Maustaste einen Klick auf die Bezeichnung der Ansicht in der Navigation aus.

Es erscheint die Funktion "Löschen", wählen Sie diese aus.

Ansichtspeichern-löschen

Consolidate fragt nach (falls die Ansicht für mehrere Mitarbeiter gespeichert wurde) für wenn die Ansicht gelöscht werden soll.

Ansichtspeichern-furandereMitarbeiter-löschen

Wählen Sie die gewünschte Option aus.

Consolidate entfernt anschließend die Ansicht bei den jeweiligen Mitarbeitern.