Schaltflächenleiste

SchaltflacheninAktivitaten

Sollten Sie sich einmal unsicher sein, welche Schaltfläche was bewirkt, halten Sie den Mauszeiger einfach über den gewünschten Schalter,
und es erscheint ein "Tooltip" mit einer Kurzbezeichnung der Funktion des jeweiligen Buttons.

SpeichernIcon

(Änderungen) Speichern:

Speichert die Aktivität und allen vorgenommenen Änderungen.

AntwortenIcon

Antworten:

Auf die geöffnete E-Mail wird geantwortet, hierzu wird eine neue Aktivität "E-Mail" erstellt. Consolidate passt (falls die E-Mail Adresse einer Person zugeordnet ist) automatisch die Anrede an und fügt Ihre Signatur ein. Der vorhergehende Mailverlauf wird automatisch unter Ihrer Signatur eingefügt.

AllenAntworten-Icon

Allen Antworten:

Auf die E-Mail wird an alle Absender geantwortet, hierzu wird eine neue Aktivität "E-Mail" erstellt.

Erneutsenden-Icon

Weiterleiten:

Die geöffnete E-Mail können Sie hier weiterleiten, hierzu wird ebenfalls eine neue Aktivität "E-Mail" erzeugt.

Kontextmenü für Antworten, Allen Antworten und Weiterleiten:

Consolidate bietet Ihnen, wenn Sie auf eine E-Mail antworten oder diese weiterleiten möchten, im Kontextmenü (rechte Maustaste) der einzelnen Funktionen folgende Möglichkeiten:

KontextmenufurAntworten,AllenAntwortenundWeiterleiten

Ohne Bilder:
Die Aktivität (E-Mail) wird ohne Bilder (aus dem vorhergehenden Mailverlauf) erstellt.
Beinhaltet Ihre Signatur ein Bild, wird dieses aber geladen.

Ohne Mailverlauf:
Die Aktivität (E-Mail) wird ohne den vorhergehenden Mailverlauf erstellt.

Mailverlauf als Anhang:
Die Aktivität (E-Mail) wird erstellt und der vorhergehende Mailverlauf als Datei im Anhang eingefügt.

Dateianlageeinfugen-Icon

Dateianlagen
einfügen:

Hier können Sie Dateianhänge für die Aktivität importieren.

Eine genaue Beschreibung zum Thema Dateianlagen finden Sie unter "Dateianlagen".

Mahner-Icon

Mahner einstellen:

Möchten Sie zu einer genauen Uhrzeit oder in regelmässigen Intervallen an eine Aktivität erinnert werden, können Sie einen Mahner setzen.

Wenn Sie einen Mahner einstellen wollen gibt es zwei Möglichkeiten:

• Mahner für Aktivitäten geben Sie ein, in dem Sie das Symbol "Mahner" anklicken.

Mahnereinstellen

• Oder Sie markieren in einer Aktivitätenliste eine Aktivität und wählen im Kontextmenü (rechte Maustaste) die Option "Mahner einstellen".   Bei markiertem Eintrag in der Aktivitätenliste gibt es auch die Möglichkeit die Tastenkombination Strg+M zu verwenden:

Mahnereinstellen2

In beiden Fällen öffnet sich das Mahner-Fenster.
Stellen Sie in diesem den Tag und die Uhrzeit ein, an dem Sie erinnert werden möchten.

mahner-set

Um das Datum anzupassen gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Klicken Sie einfach auf den kleinen Pfeil rechts neben dem Datum.   Consolidate öffnet dann anschließend ein Kalenderfenster, in dem Sie das gewünschte Datum mit einem Klick auswählen könne.

• Oder verwenden Sie die beiden Pfeiltasten (nach oben und nach unten) auf der linke Seite im Feld um jeweils einen Tag in die Zukunft oder die Vergangenheit zu gehen.

• Oder führen Sie im Feld "Datum" einen Klick mit der rechten Maustaste aus, dann können Sie zwischen den Optionen "Heute", "Morgen" und "Leeren" wählen.

• Sie haben auch die Möglichkeit ganz leicht den Monat und das Jahr zu ändern.   Führen Sie dazu im Kalenderfenster einen Klick mit der rechten Maustaste auf den Monat oder die Jahreszahl aus
    und wählen Sie den gewünschten Eintrag aus.

Um die Uhrzeit einzustellen stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Die Uhrzeit kann über die Eingabe auf der Tastatur erfolgen.
  • Sie können auch die Pfeiltasten (nach oben und nach unten) auf der rechten Seite verwenden, hier wird die im Kontextmenü (rechte Maustaste) eingestellte Schrittgröße/Intervall verwendet. Neben der derzeit ausgewählten Schrittgröße/Intervall wird links ein Haken angezeigt.

Leistungserfassung-DauerSchrittgröße

Wird die Schrittgröße/der Intervall verändert, wird auf den nächsten vollen Intervall gerundet.

Beispiel:
Es ist ein Intervall von 1 Minute eingestellt. Es wird zwei mal der Pfeil nach oben geklickt, die Zeit ist auf 12:02 eingestellt.

1. Der Intervall wird auf 10 Minuten geändert und auf den Pfeil nach oben geklickt, die Zeit wird auf 12:10 angepasst.
  2. Der Intervall wird auf 10 Minuten geändert und auf den Pfeil nach unten geklickt, die Zeit wird auf 12:00 angepasst.

Für die Verwendung der Pfeiltasten gibt es folgende Optionen:

• Pfeiltaste = Eingestelle Schrittgröße
  • Shift + Pfeiltaste = Eingestellt Schrittgröße x2
  • Strg + Pfeiltaste = Eingestellte Schrittgröße x5
  • Shift + Strg + Pfeiltaste = Eingestellte Schrittgröße x10

Bestätigen Sie Ihre Eingaben abschliessend mit Klick auf die Schaltfläche "OK".

Sobald der Mahner-Zeitpunkt erreicht worden ist, erscheint ein Popup um Sie über den Ablauf des Mahners zu informieren.

mahner-alarm

Sind mehrere Mahner gleichzeitig fällig ändert sich das Popup entsprechend:

mahner-alarm

Bei Klick auf Liste öffnen, erscheint ein Fenster mit allen fälligen Mahnern:

mahner-view

Der Wiederholzeitpunkt der Mahner kann über die Benutzer-Einstellungen definiert werden.

Alle Informationen hierzu finden Sie unter "Benutzer-Einstellungen".

Ist der Alarm-Zeitpunkt erreicht und Consolidate ist minimiert, erscheint folgendes Symbol am Bildschirmrand.

Weitere Vorgehensweise:

Das Mahner-Fenster bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Doppelklicken Sie auf den Eintrag in der Liste, um die Aktivität zu öffnen.
  • Benutzen Sie die Schaltfläche "In xx Min. erneut anzeigen" um automatisch in xx Minuten erneut erinnert zu werden.
  • Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Nicht mehr mahnen" beenden Sie diese Ermahnung und sie wird nicht mehr angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Mahner neu einstellen" um Änderungen daran vorzunehmen.

Drucker-Icon

Drucken:

Die aktuelle Aktivität wird von Consolidate ausgedruckt.

Berechtigung-Icon

Aktivitäten-Sicherheit:

Consolidate bietet Ihnen die Möglichkeit, eine Aktivität mit einer zusätzlichen Sicherheit auszustatten. Klicken Sie dafür auf die Schaltfläche.

Es öffnet sich folgendes Fenster:

VertraulichkeitsgruppenbeiBerechtigungen-Gruppezuordnen

Ihr User und der Verantwortliche der Aktivität werden mit Schreibrecht und die Vertraulichkeitsgruppe mit Leserecht zugeordnet, wenn noch keine Berechtigungen für diese Aktivität definiert wurden.

Im Fenster der Berechtigungen erscheint folgender Hinweis "Consolidate hat diesen Vorschlag gemacht, mit Abbrechen wird dieser verworfen".

Ist bereits eine Berechtigung vorhanden, zeigt Consolidate Ihnen den Hinweis "Derzeit ist folgende Sicherheit eingestellt, Sie können diese ändern oder (mit Abbrechen) so belassen".

Ist ein Projekt mit Projekt-Security der Aktivität zugeordnet, wird "Achtung: Diese Aktivität ist ein Projekt mit Projektsicherheit zugeordnet" angezeigt.

Wählen Sie aus der Liste "Verfügbar" einzelne Mitarbeiter, Rollen, Mitarbeiter- oder Vertraulichkeitsgruppen aus und verschieben Sie diese auf die rechte Seite "Zugeordnet".

Sie können auch Mehrfachauswahl treffen, indem Sie die Strg-Taste beim Anklicken gedrückt halten.

CC Empfänger / Vertraulichkeitsgruppe in der Sicherheit immer mit Schreibrecht vorschlagen:

Wenn Sie möchten, dass interne CC-Empfänger / die Vertraulichkeitsgruppe in der Aktivitäten-Sicherheit immer mit Schreibrecht vorgeschlagen werden,
können Sie diese Optionen für sich selbst in den "Benutzer-Einstellungen" im Register "Allgemein" aktivieren.

info

Vertraulichkeitsgruppen werden beim Verschieben nicht aufgelöst. Auf der rechten Seite wird nur die Gruppe angezeigt. Dies ermöglicht eine einfache Zuteilung von Änderungs- und Einsehen-Recht für alle Gruppenmitglieder.

tip

Verwenden Sie Vertraulichkeitsgruppen wenn Sie generelle Berechtigungen setzen möchten für Mitarbeiter in der Vertraulichkeitsgruppe für eine Aktivität.

Ordnen Sie die gewünschte Vertraulichkeitsgruppe der rechten Seite "Zugeordnet" zu.
Entscheiden Sie ob Mitarbeiter welche dieser Vertraulichkeitsgruppe zugeordnet sind, Änderungsrecht bekommen soll oder nicht. Setzen Sie dafür den Haken bei "Änderungsrecht".

info

Wenn mehrere Vertraulichkeitsgruppen zugeordnet sind und ein Mitarbeiter mehr als einer angehört, gelten die Berechtigungen der Gruppe mit den meisten Rechten.

Wenn ein Mitarbeiter und eine Vertraulichkeitsgruppe (welcher der Mitarbeiter angehört) der rechten Seite zugeordnet wird, gelten die Berechtigungen des Mitarbeiters (nicht die der Gruppe) für diesen.

Mitarbeiter, Teams oder Rollen:

Mitarbeitergruppen werden beim Verschieben auf die rechte Seite aufgelöst (alle Mitarbeiter der Gruppe werden angezeigt).

Ordnen Sie diese der rechten Seite zu, erhalten diese Standardmäßig die Rechte welche diese beim Verantwortlichen
der Aktivität in den Benutzer-Einstellungen (unter „(Kürzel) à Org.“) hinterlegt haben.

Speichern Sie Ihre Änderungen und die Aktivität.

Wer kann die Aktivität nun einsehen?
Alle Mitarbeiter und Vertraulichkeitsgruppen welche unter "Berechtigungen" der Aktivität zugeordnet sind, der Verantwortliche und der Ersteller (falls definiert).

Die Aktivität kann aber trotzdem von Mitarbeitern welche nur der Vertraulichkeitsgruppe angehören, in Listen gefunden werden.

Wie Sie eine Mitarbeitergruppe erstellen können finden Sie unter "Mitarbeitergruppen".
Um eine Vetraulichkeitsgruppe zu erstellen, folgen Sie den Anweisungen unter "Sicherheit".

Abonnieren-Icon

Abonnieren:

Videotipp:

Klicken Sie auf die Schaltfläche, wenn Sie die aktuelle Aktivität "abonnieren" möchten.

Aktualisieren-Icon

Aktualisieren:

Aktualisiert die Aktivitätenvorschau und lädt die Daten neu.

Folgeaktivitaterstellen-Icon

Folgeaktivität:

Klicken Sie auf die Schaltfläche, wenn Sie basierend auf der aktuellen Aktivität eine Folgeaktivität erstellen möchten. Die Aktivitäten werden automatisch in der Historie miteinander verknüpft.