Historie

Videotipp:

Das Aktivitätenfenster zeigt Ihnen bei allen Aktivitäten das Register "Historie" an.

Die Consolidate Historie können Sie sich vorstellen wie die Geschichte der Aktivität.

In der Historie speichert Consolidate wichtige Informationen wie den Ersteller, Übergaben, zeitliche Änderungen bei Terminen, die letzte Änderung an der Aktivität und vieles mehr. Aber auch die Vorgänger-/ und Nachfolger-Aktivitäten für die Nachvollziehbarkeit von Vorgängen.

Informationsbereich:

Standardmäßig befindet sich der Informationsbereich im oberen Bereich der Historie.

In diesem Bereich dokumentiert Consolidate automatisch wichtige Informationen wie den Ersteller, Übergaben, Übergabekommentare, zeitliche Änderungen bei Terminen, die letzte Änderung an der Aktivität und vieles mehr zur Aktivität.

Historie

Die Tabelle ist dafür wie folgt aufgebaut:

Wer?

Welcher Benutzer hat diese Aktivität erstellt, wer ist verantwortlich, an wen wurde die Aktivität übergeben oder hat Änderungen vorgenommen.

Wann?

Datum und Uhrzeit der Erstellung/Änderung der Aktivität.

Status

Welcher Status oder Schritt (Prozess, Zu- oder Absage) wurde der Aktivität während der Bearbeitung zugeordnet.

Info?

Welche Änderung wurde durchgeführt.
Falls es die Möglichkeit gab Kommentare einzugeben, werden auch diese hier aufgelistet..

Wenn Sie Details zu einem der Einträge einsehen wollen, doppelklicken Sie einfach auf die betreffende Zeile.
Consolidate öffnet ein Fenster, in dem Sie die Informationen drucken können.

Infotext in Aktivitäten:

Ab Version 5.2.15:
Ab der Version 5.2.15 wird immer der zuletzt manuell geschriebene Infotext angezeigt, unabhängig ob die Aktivität seither nochmal disponiert oder geändert wurde.

Historie-InfotextinAktivitatenab5.2.12

Vor Version 5.2.15:
Vor der Version 5.2.15 war es so, dass immer der letzte Text aus einer Disposition oder Änderung in der Historie aus Spalte "Info?" direkt in der Aktivität als Infotext angezeigt wurde.

Historie-InfotextinAktivitatenvor5.2.12

Verknüpfte Aktivitäten:

Standardmäßig befindet sich dies im unteren Bereich der Historie.

Hier werden die in der Historie verknüpften Aktivitäten angezeigt und zu einer Struktur zusammengeführt.
Dies ermöglicht eine optimale Nachvollziehbarkeit von Vorgängen.

Historie2

Damit diese Nachvollziehbarkeit gewährleistet ist, ist es sehr wichtig, dass Sie zusammengehörige Aktivitäten immer in der Historie miteinander verknüpfen.

Wie Sie dies tun können, finden Sie im Kapitel "Schaltflächen und Optionen" unter "Historie" genau beschrieben.