Aktivitäten abonnieren

Videotipp:

Damit diese Funktion zur Verfügung steht, muss der Administrator dies zuerst in den Programm-Einstellungen unter "Aktivitäten abonnieren ermöglichen" für die Mitarbeiter/innen ermöglichen.

Abonniert werden können Aktivitäten entweder direkt über das Detailfenster und diese Funktion.

Aktivitatenabonnieren-Option

Oder über die Symbolleiste in Aktivitätenlisten:

Aktivitatenabonnieren-Symbolleiste

Hierfür stehen 3 Optionen zur Verfügung:

• Aktivität abonnieren: Abonniert die ausgewählte/n Aktivität/en.
  • Von abonnierten Aktivitäten entfernen: Entfernt das Abonnement der ausgewählten Aktivität/en.
  • Suche auf abonnierte Aktivitäten einschränken: Filtert die aktuelle Suche auf abonnierte Aktivitäten.

Wurde eine Aktivität abonniert, wird dies wiefolgt angezeigt:

Aktivitatenabonnieren-Anzeige

Übersicht über abonnierten Aktivitäten:

Wenn mindestens eine Aktivität abonniert ist, erscheint ein Punkt "Aktivitäten abonniert (xx)" unter "Aktivitäten" auf.
Hier werden alle Aktivitäten aufgelistet die ein Abo für diese/n Mitarbeiter/in beinhalten. In Klammer steht die Anzahl der Aktivitäten.

Aktivitatenabonnieren-Navigaton

Ab Version 5.2.080:

Um herauszufinden wer und wann genau eine Aktivität abonniert hat, navigieren Sie zur jeweiligen Aktivität und klicken auf den Button "Optionen" um das Menü zu öffnen. Mit Klick auf den Eintrag "Abo-Übersicht" öffnet sich ein Fenster, welches die Mitarbeiter anzeigt, die die Aktivität bisher abonniert haben.

Abo-Uebersicht

Zusätzlich dazu lässt sich auch zu jedem Abonnement ein Eintrag in der Historie der Aktivität finden:

Abo-Historie

Ändern der Vertraulichkeit Da das Ändern der Vertraulichkeit sich auswirkt, wer die Aktivität finden kann, prüft Consolidate für Sie ob die Abonnenten mit der geänderten Vertraulichkeit noch Zugriff auf die Aktivität haben. Ist das nicht der Fall, so erscheint folgende Meldung:

Abo-Vertraulichkeit

Bei Klick auf "Ja", erhält der jeweilige Abonnent eine Information in seinem Posteingang, dass das Abonnement entfernt wurde. Der Abonnent findet ab jetzt die Aktivität nicht mehr.

info

Bitte beachten Sie, dass der Abonnent den Betreff der Aktivität in der erhaltenen Information noch sieht.