Aktivitätsarten auswählen

Wenn Sie eine neue Aktivität erfassen wollen,gibt es dafür in Consolidate einige Möglichkeiten:

• Klicken Sie im Consolidate Menü auf "NEU" - "Aktivität".

• Wählen Sie in einer Liste das Symbol "Neuer Eintrag" oder drücken Sie die Tastenkombination "Strg + N".

• In einigen Listen steht Ihnen im Kontextmenü (rechte Maustaste) auch die Funktion "Aktivität mit dieser Auswahl erstellen" zur Verfügung.

• Oder klicken Sie in der Navigation auf einen Bereich mit der rechten Maustaste und wählen Sie ebenfalls "Aktivität mit dieser Auswahl erstellen".    Diese Funktion steht Ihnen nur für bestimmen Bereichen zur Verfügung wie Aufgaben, Teamaufgaben-Untergruppen, Kalender und Projekt-Favoriten.

Consolidate öffnet in allen Fällen anschließend das Fenster zur Auswahl der Aktivitätsart und der Technologie.

aktivitaet01

In diesem Fenster listet Consolidate alle Ihnen zur Verfügung stehenden Aktivitätsarten auf.

Im Feld "Filter" können Sie nach Aktivitätsbezeichnungen suchen.
Wollen Sie beispielsweise alle Aktivitätsarten anzeigen, die in der Bezeichnung oder in der Beschreibung den Ausdruck "Mail" enthalten,geben Sie in das Feld "Filter" den Ausdruck "mail" ein und betätigen die ENTER-Taste.

Im Feld "Technologie" können Sie auswählen, mit welcher Technologie Ihre Aktivität erfasst werden soll.
Sie können die Standardeinstellungen verändern, indem Sie auf das Symbol mit dem Pfeil nach unten direkt in der Auswahlbox klicken und einen anderen Eintrag wählen.

So kann es beispielsweise sinnvoll sein, bei der Erfassung eines Telefonats, das normalerweise mit der Technologie "Telefonat" verknüpft ist, auf die Technologie "Termin" zu wechseln.
Der Technologie "Telefonat" sind in der Standardeinstellung Datenblätter zugeordnet, in denen Sie die Adresse/Firma und Person zuordnen sowie einen Text eingeben können
Wenn Sie jedoch wissen, dass das Gespräch länger dauern wird und Sie diesen Zeitraum blockieren möchten, wäre in diesem Fall die Technologie "Termin" besser geeignet.
Hier würden sich dann bei der Aktivitätsart die Datenblätter zur Terminerfassung öffnen. Somit ist das Telefonat im Kalender und für andere Mitarbeiter sichtbar.

Wählen Sie eine Aktivitätsart aus und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "OK" oder doppelklicken Sie auf den Listeneintrag.

Consolidate öffnet dann das Fenster zur weiteren Erfassung der Aktivität (siehe nächstes Kapitel).