Termin löschen

Ein Termin kann in Consolidate auf folgende Arten gelöscht werden:

info

Wenn ein Termin nicht gelöscht werden kann, kann dies an den Mitarbeitereigenschaften oder Sicherheitseinstellungen liegen. Prüfen Sie in diesem Fall die Eigenschaften des jeweiligen Mitarbeiters oder wenden Sie sich an Ihren Consolidate Administrator.

Icon "Termin löschen" im Kalender:
Markieren Sie im Kalender zuerst den Termin und wählen Sie anschließend das Icon "Termin löschen" aus.

Terminlöschen-Icon

Entf-Taste im Kalender:
Markieren Sie wieder den gewünschten Termin im Kalender.
Klicken Sie dann auf die "Entf-Taste".

Termin in Liste löschen:
Markieren Sie für diesen Vorgang die Termin-Aktivität in einer Liste.

Löschen Sie die Aktivität nun über das Icon "Eintrag löschen" oder klicken Sie auf die "Entf-Taste".

Terminlöschen-IconListe

Termin über "Optionen" löschen:
Wählen Sie den Termin im Kalender oder in einer Liste aus.
In der Vorschau wählen Sie unter "Optionen" den Punkt "Aktivität" und anschließend "Löschen" aus.

Terminlöschen-Optionen

In allen Fällen erscheint folgende Frage:

Terminlöschen-Frage

Mit "Ja" bestätigen Sie, dass der Termin gelöscht werden soll.
Der Termin wird aus dem Kalender und den Listen entfernt.
Teilnehmer werden mit einer Information im Eingang darüber informiert.

Mit "Nein" wird der Termin nicht gelöscht.
Mit "Abbrechen" wird der Termin ebenfalls nicht gelöscht.

Absagegrund beim Löschen von Terminen

Voraussetzung:

• Die Information, dass der User als Teilnehmer zu einem Termin hinzugefügt wurde, ist im Eingang als "gelesen" markiert worden.

Löscht ein User einen Termin, erscheint folgender Hinweis.

AbsagegrundbeimLöschenvonTerminen-Fenster

Nun kann der Grund für die Absage eingegeben und mit "OK" bestätigt werden.

Möchte kein Grund angegeben werden, kann das Feld leer gelassen und das Fenster mit "Abbrechen" geschlossen werden.

Wenn eine Absagegrund angegeben wurde, scheint dieser bei den Teilnehmern im Eingang auf.

AbsagegrundbeimLöschenvonTerminen-Posteingang