Externe Teilnehmer hinzufügen/einladen

Wenn Sie beispielsweise eine Besprechung mit Kunden planen, müssen Sie diesen als externen Teilnehmer für den Termin eintragen.

Dafür stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung.

• Klicken Sie zum Hinzufügen von externen  Personen oder Adressen/Firmen oder einer ganzen Adressgruppe auf den entsprechenden Eintrag im Kontextmenü.
  • Oder benutzen Sie einen der beiden Schaltflächen am rechten Rand.

PersonoderFirmaeinfugen

• Sie können auch im Feld "Teilnehmer" einfach den Namen der Person oder Adresse eingeben (Mitarbeiter werden fett dargestellt) und diesen mit einem Klick oder der Enter-Taste auswählen.
  • Ebenfalls steht Ihnen bei einem Klick auf den rechten Bereich des Button "Teilnehmer" die Optionen "Person einfügen" und "Adresse einfügen" zur Verfügung.

PersonoderFirmaeinfugen-FeldundButtonTeilnehmer

Consolidate öffnet anschließend den Suchdialog für Personen, Adressen oder eine Adressgruppe.

Suchen Sie in der Liste nach dem gewünschten Kontakt und bestätigen Sie mit OK".
Eine Mehrfachauswahl ist mit der Strg-Taste möglich.

Eine detaillierte Beschreibung der Suche nach Personen und Adressen finden Sie im Kapitel "Adressen und Kontakte suchen".

Consolidate ordnet anschließend die Personen und Adressen dem Termin als externe Teilnehmer zu.
Speichern Sie abschliessend noch den Termin.

Wie Sie mit Consolidate eine Termin-Mitteilung oder Termin-Einladung (auch automatisch) an externe Teilnehmer versenden können, finden Sie unter "Termine mit iCal" genau beschrieben.