Termin finden

Um einen freien Zeitraum für einen Termin für einige Mitarbeiter aufzufinden, der Ihren Kriterien entspricht, bietet Consolidate Ihnen die Funktion "Termin finden" an

Diese Funktion finden Sie im Kalender in der Symbolleiste.

TerminfindenSymbol

Consolidate öffnet für Sie den Termin-Finder in einem neuen Fenster.

GemeinsamenTerminfinden

Zeitraum:
Definieren Sie in diesem Bereich die möglichen Tage mit der jeweiligen Dauer.
Consolidate hinterlegt hier automatisch die in den Einstellungen definierten Arbeitszeiten.

Entscheiden Sie ob eine Mittagspause ebenfalls berücksichtigt werden soll und legen Sie diese Dauer fest.

Definieren Sie welcher Tag als frühester möglicher Termin in Frage kommt und tragen Sie die Dauer des geplanten Termins ein.

Teilnehmer:
Unter Teilnehmer werden Sie automatisch eingetragen.

Im Dropdown Menü wählen Sie die gewünschten Mitarbeiter aus, die an dem Termin teilnehmen sollen.
Sie können auch ganze Teams auswählen. Das Team wird dann in seine Mitglieder aufgelöst in der Liste angezeigt.

GemeinsamenTerminfinden-Teilnehmer

Per Klick auf die Schaltfläche "Teilnehmer hinzufügen" wird der Teilnehmer der Auswahl hinzugefügt.

Wenn Sie einen Teilnehmer wird entfernen möchten, markieren Sie diesen in der Liste und drücken Sie die Entf-Taste.

Sie können auch über Klick auf die gleichnamige Schaltfläche "Alternativen hinzufügen", Teilnehmer zuordnen, welche als Alternative berücksichtigt werden sollen. Als Alternative können Sie beliebig viele Personen oder Reservierungsobjekte hinzufügen.

Reservierungsobjekte:
Gehen Sie bei der Suche nach freien Reservierungsobjekten gleich vor wie oben bereits beschrieben.

Haben Sie Ihre Auswahl getroffen und alle Kriterien eingetragen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Nächsten möglichen gemeinsamen Termin finden":

Consolidate sucht nun nach dem nächst möglichen Termin und zeigt Ihnen diesen an.

MöglicherGemeinsamenTermin

Consolidate bietet Ihnen anschließend folgende Möglichkeiten:

Kriterien ändern:

Zurück zum Einstellungsmenü für die Kriterien des Termins.

Termin eintragen:

Consolidate öffnet den bekannten Dialog zur Terminerfassung und Einladung der Gesprächspartner.

Weitersuchen:

Es wird die nächste Möglichkeit angezeigt, die alle Suchkriterien erfüllt.

Am nächsten Tag weitersuchen:

Die Suche wird am nächsten Tag fortgesetzt.