Einrichtung auf einem iOS (apple) Gerät

Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem iOS Gerät und gehen Sie anschließend in die Kontakt-Einstellungen.
Wählen Sie den Bereich "Accounts" aus und klicken Sie auf "Account hinzufügen".

Hier werden Ihnen nun einige Accounts angeboten.
Klicken Sie auf "Andere" und wählen Sie unter "Kontakte" die Funktion "CardDAV-Account hinzufügen" aus.

CardDav-iOSEinstellungen

Server:

Tragen Sie hier Ihre WebService URL ein (die gleiche wie für die Mobile- und WebApp).

Benutzername:

Hier geben Sie Ihren Consolidate Benutzername oder Kürzel ein.

Passwort:

In diesem Feld geben Sie Ihr Consolidate Passwort ein.

Beschreibung:

Dieses Feld wird automatisch mit der Server URL befüllt.

Wenn Sie nun auf "Sichern" klicken, wird die Überprüfung der Angaben gestartet.

Ist die Überprüfung erfolgreich, wird der neue CardDav Kontakt Account in der Liste hinzugefügt und die Kontakte aus Consolidate werden in Ihr lokales Telefonbuch auf Ihrem Gerät exportiert.

info

Sollten Sie eine Fehlermeldung "Keine Verbindung über SSL möglich" erhalten, überprüfen Sie bitte die Einstellungen in den Server Diensten und ob die korrekte Consolidate Version installiert ist.

Entfernung CardDav Kontakt Account:

Wenn Sie den CardDav Kontakt Account entfernen wollen, öffnen Sie die Einstellungen und gehen Sie anschließend in die Kontakt-Einstellungen. Wählen Sie den Bereich "Accounts" aus und wählen Sie hier den jeweiligen CardDav Account aus.

Wählen Sie in den Eigenschaften die Funktion "Account löschen" aus.

Der Account wird dadurch entfernt und die Kontakte werden aus Ihrem lokalen Telefonbuch entfernt.

Entfernung CardDav Kontakte beim inaktiv setzen eines Mitarbeiters in Consolidate:

Voraussetzung:

• WebService Version 5.2.16 oder neuere WebService Versionen

Wird ein Mitarbeiter am Consolidate Desktop auf inaktiv gesetzt und dieser hat mittels CardDav Kontakte aus Consolidate auf sein lokales Telefonbuch exportiert, werden bei der nächsten Synchronisation von CardDav die Consolidate Kontakte auf dem Gerät dieses Mitarbeiters entfernt.