(Kontakt)Person löschen

Wenn Sie eine Person in Consolidate löschen wollen, suchen Sie diese zunächst in der Personenliste aus.
Für die weitere Vorgehensweise gibt es verschiedene Möglichkeiten:

• Markieren Sie die gewünschte Person aus und klicken Sie auf das Symbol "Eintrag löschen":

Kontaktpersonlöschen

• Eine Möglichkeit ist in Form des Kontextmenüs gegeben.   Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den zu löschenden Eintrag:

k07-62

• Auch der Einsatz der DEL-Taste oder ENTF-Taste bei einem markierten Eintrag, bewirkt die gleiche Reaktion:

k07-63

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ja", wenn Sie die Person löschen wollen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Nein" oder "Abbrechen", wenn Sie versehentlich diesen Befehl gewählt haben und die Kontaktperson nicht löschen wollen.

Wenn Sie die Kontaktperson löschen wollen, prüft Consolidate als Erstes, ob verknüpfte Aktivitäten vorhanden sind.
Ist dies der Fall, gibt Consolidate die folgende Meldung aus:

k07-64

Ja:

Löscht die Verknüpfung zu Aktivitäten der ausgewählten Kontaktperson oder der ersten von mehreren ausgewählten Kontaktpersonen. Sind mehrere Kontaktpersonen ausgewählt, wird der Fragedialog für jede ausgewählte Kontaktperson wiederholt.

Ja Alle:

Löscht die Verknüpfung zu Aktivitäten aller ausgewählten Kontaktpersonen.

Nein:

Behält die Verbindung der ausgewählten Kontaktperson oder der ersten von mehreren Kontaktpersonen zu Aktivitäten bei. Die Kontaktperson wird nicht gelöscht. Sind mehrere Kontaktpersonen ausgewählt, wird der Fragedialog für jede ausgewählte Kontaktperson wiederholt.

Nein alle:

Behält die Verbindung aller ausgewählten Kontaktpersonen zu Aktivitäten bei. Die Kontaktpersonen werden nicht gelöscht.

Abbrechen:

Bricht den Löschvorgang ab. Keine der ausgewählten Kontaktpersonen wird gelöscht, auch wenn Sie für einen der ausgewählten Datensätze bereits "Ja" geklickt haben.