Adressen zusammenführen

In diesem Kapitel wird das Zusammenführen von Adressen beschrieben.

Wichtig

Wichtige Schritte vor dem Zusammenführen von Adressen:

• Die Doubletten-Zusammenführung füllt keine leeren Felder.
  • Gleiche oder bereits gefüllte Einträge werden nicht angepasst oder überschrieben.
  • Überprüfen Sie daher vor dem Zusammenführen die Daten der Zieladresse und passen Sie diese ggf. an.

Folgende Informationen werden der Zieladresse zugeordnet:

• Einträge und Informationen in den Standard-Registern (auch Kommunikationseinträge)

Folgende Informationen werden auf die Zieladresse geändert:

• Aktivitäten-Zuordnungen (auch bei Projekten)
  • Adressgruppen-Zuordnungen
  • Favoriten-Zuordnung
  • Zusatzdatenfelder vom Typ "Datenbank Suchfeld (src)"
  • Auswahlfelder in Listen
  • Sonstige Verknüpfungen wie Leistungen, Objekte usw.

Folgende Informationen werden nicht übertragen oder angepasst:

• Zusatzdaten von Adressen

Doubletten zusammenführen von zwei Adressen:

Öffnen Sie die Adressenliste und suchen Sie mit Hilfe der Suchkriterien nach einer Adresse, welche doppelt angelegt wurde.

Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und markieren Sie die beiden Adressen, die Sie zusammenführen wollen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die markierten Adressen und wählen Sie im Kontextmenü die Funktion "Doubletten zusammenführen" aus.

k07-65

Consolidate zeigt das folgende Dialogfenster an:

k07-66

Im dargestellten Beispiel werden die Daten der Adresse mit der Nummer 1229594 mit der Nummer 1229595 zusammengeführt.

Wenn Sie die Zusammenführen umkehren wollen, klicken Sie einfach auf den Button "Umkehren".

Bestätigen Sie die Zusammenführung mit Klick auf "Ja".

Consolidate führt anschließend die Daten der Adressen zusammen und zeigt das Dialogfenster für das Löschen der anderen Adresse an.

Person-Dublettenzusammenfuhren,Kontaktpersonlöschen

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ja" um die Adresse zu löschen.

Überprüfen Sie anschließend die Daten der Zieladresse und passen Sie diese ggf. an.