Kategorien

Kategorie erstellen:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den weißen Bereich auf der linken Seite (in welchem die Kategorien aufgelistet sind).

Adressgruppen-Kategorieerstellen

Wählen Sie die Option "Kategorie erstellen" aus.

Vergeben Sie eine Bezeichnung für die neue Kategorie und speichern Sie diese mit "OK".

Die neue Kategorie wird in der Liste angezeigt.

Kategorie öffnen:
Per Doppelklick können Sie eine Kategorie öffnen und alle zugeordneten Adressgruppen (falls vorhanden) werden angezeigt.

Adressgruppen-Kategorieöffnen

Kategorie umbenennen
Markieren Sie die gewünschte Kategorie und öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü.

Wählen Sie nun die Funktion "Kategorie umbenennen".

Adressgruppen-Kategorieumbenennen

Geben Sie die neue Bezeichnung ein und speichern Sie mit "OK".

Die Bezeichnung der Kategorie wird in der Liste angepasst.

Kategorie löschen:
Sie können eine Kategorie nur löschen wenn diese keine Adressgruppen beinhaltet.

Wenn Sie eine Kategorie mit Adressgruppen trotzdem löschen möchten, löschen Sie zuerst die Adressgruppen.
Markieren Sie hierfür die jeweiligen Gruppen und wählen Sie die Funktion "Gruppe löschen" aus.

Um nun die Kategorie löschen zu können, klicken Sie im Kontextmenü (rechte Maustaste) auf "Kategorie löschen".

Adressgruppen-Kategorielöschen

Consolidate fragt zur Sicherheit nach, ob Sie die Kategorie wirklich löschen möchten.