Leistungsdaten

Leistungsdaten:

In diesem Bereich geben Sie die Basis-Daten für die Leistung ein.

Art / Rolle:

Tragen Sie hier Art oder Rolle Ihrer Leistung ein. Dies kann z.b Programmierer, Projektleiter usw. sein. Wenn Sie auf den Pfeil in diesem Feld klicken, öffnet sich ein Dropdown mit den möglichen Arten.

Jeder Typ (Stunden-, Mengensatz und Pauschalbetrag) hat ein eigenes Symbol.
Somit können Sie beim Erfassen einer Leistung und der Auswahl der Art/Rolle sofort erkennen, um welchen Typ es sich handelt.

Leistungserfassung-SymboleRolle_Leistungsarten

Die Leistungsarten werden im Consolidate Menü unter „Projektrollen/Leistungsarten“ eingetragen und können auch jederzeit bearbeitet werden.

Datum:

Es wird automatisch das Datum der Aktivität eingetragen. Wenn Sie die Pfeiltaste (rechts im Feld) anklicken, erscheint ein Kalender in welchem Sie das gewünschte Datum auswählen können. Mit den Pfeiltasten (links im Feld) können Sie jeweils einen Tag in die Vergangenheit oder die Zukunft gehen.

Mit dem Kontextmenü (Klick mit der rechten Maustaste in das Feld) können Sie schnell und einfach zwischen den Optionen "Heute", "Morgen" und "Leeren" wählen.

Leistungserfassung-DatumrechteMaustaste

Dauer bei einer Rolle mit Stundensatz:

Voraussetzung:

• In der ausgewählten Rolle wurde die Option "Stundensatz" ausgewählt.

In diesem Feld tragen Sie die Dauer in Stunden und Minuten ein (wie lange Sie an dieser Aktivität gearbeitet haben). Diese Dauer wird automatisch in das Feld "Verrechenbare Dauer" übertragen.

Hierbei können Sie die Dauer über die Tastatur eingeben oder mit den Pfeiltasten im Feld anpassen. Die Schrittgröße welche für die Pfeiltasten verwendet wird, können Sie im Kontextmenü (Klick mit der rechten Maustaste in das Feld) einstellen.

info

Neben der derzeit ausgewählten Schrittgröße wird links ein Haken angezeigt.

Leistungserfassung-DauerSchrittgröße

Für die Verwendung der Pfeiltasten gibt es folgende Optionen:

• Pfeiltaste = Eingestelle Schrittgröße
  • Shift + Pfeiltaste = Eingestellt Schrittgröße x2
  • Strg + Pfeiltaste = Eingestellte Schrittgröße x5
  • Shift + Strg + Pfeiltaste = Eingestellte Schrittgröße x10

Menge bei einer Rolle mit Mengensatz:

Voraussetzungen:

• In der ausgewählten Rolle wurde die Option "Mengensatz" ausgewählt.
  • Version 5.1.049 oder neuere Versionen

In diesem Feld tragen Sie über Ihre Tastatur die Menge (in Zahlen) der Einheiten ein.
Diese Menge wird automatisch in das Feld "Verrechenbare Menge" übertragen.

Betreff der Aktivität übernehmen:

Klicken Sie auf diesen Button um den Betreff der Aktivität in die Beschreibung der Leistung zu übernehmen.

Beschreibung:

Tragen Sie falls Sie den Betreff nicht als Beschreibung verwenden möchten, die genaue Beschreibung für die Leistung ein oder ergänzen Sie diese.