Liste der Leistungen

Wenn Sie eine Liste mit Leistungen öffnen, kann diese wie folgt aussehen:

Leistungserfassung-Leistungsubersicht

In der Liste werden die jeweiligen Leistungen mit den Informationen in der jeweiligen Spalte angezeigt.

Wird eine Leistung in der Liste angeklickt, lädt Consolidate die Aktivität in der Vorschau auf welcher die Leistung erfasst wurde.
Mit Doppelklick wird die Leistung selbst geöffnet.

Wird ein Doppelklick auf eine Leistung in der Liste ausgeführt, welche zuvor nicht markiert wurde,
wird nur die Leistung geöffnet (und die Aktivität wird nicht in der Vorschau geladen).

Zusätzlich zu den üblichen Funktionen in Listen stehen Ihnen in einer Liste mit Leistungen folgende Funktionen zur Verfügung:

k08-015

Nur eigene Leistungen:

Ist dieses Symbol aktiviert, werden in der Listes nur eigene Leistungen angezeigt.
Mit eigene, sind alle Leistungen gemeint die selbst erstellt wurden.

Leistungsartendefinieren-Icon2

Leistungsarten verwalten:

Hier können Sie direkt die Leistungsarten bearbeiten.
Eine genaue Beschreibung dafür finden Sie im Kapitel "Leistungen (TimeTracker)".

Liste drucken:

Diese Funktion steht Ihnen im Kontextmenü (rechte Maustaste) auf die Spaltenbezeichnungen zur Verfügung.

Consolidate zeigt Ihnen dann zuerst eine Vorschau der aktuellen Listenansicht bevor Sie diese drucken können.

Filter:

Status:

Leistungen-Filter

Im Dropdown finden Sie folgende Optionen:

Kein Filter:
Es werden alle Leistungen (laut Kriterien) angezeigt.

Freigabe ausstehend:
Es werden nur Leistungen angezeigt, deren Freigabe noch ausständig ist.

Abrechnung ausstehend:
Es werden Leistungen in der Liste angezeigt, deren Freigabe schon erfolgt ist.
Die Abrechnung steht jedoch noch aus.

Erledigt:
Alle bereits abgerechneten Leistungen werden dargestellt.

Zeitraum:

Voraussetzung:

• Version 5.1.053 oder neuere Versionen

Leistungserfassung-FilterZeitraum

In diesem Bereich können Sie nach Tag, Woche, Monat, Jahr oder nach allen Leistungen (Alles) filtern.

Standardmäßig ist für den Filter "Tag" mit dem heutigen Datum hinterlegt.

Wenn Sie Tag, Woche, Monat oder Jahr auswählen, werden die Pfeiltasten rechts und links neben "Heute" aktiv und Sie können mit diesen "blättern". Rechts daneben finden Sie immer den jeweiligen Zeitraum in grau. (Wenn Sie "Alles" auswählen, steht keine Funktion zum blättern zur Verfügung.)

Leistungserfassung-FilterZeitraum2

Consolidate zeigt Ihnen in der Liste dann immer die entsprechenden Leistungen laut Filter an.

Speichern Sie eine Abfrage oder Liste werden diese Filter mitgespeichert.

Das Programm merkt sich beim Schließen Ihre letzte Filter-Einstellung und zeigt diese beim nächsten Öffnen wieder an.

Heute:

Voraussetzung:

• Version 5.1.053 oder neuere Versionen

Mit einem Klick auf diesen Button gelangen Sie immer zum heutigen Tag, der aktuellen Woche, dem aktuellen Monat oder Jahr, je nachdem welcher Filter gerade aktiv ist.

Haben Sie "Alles" im Filter ausgewählt, steht der Heute-Button nicht zur Verfügung und wird ausgegraut.

Spalten und Gruppierung:

Spalte einfügen:
In der Liste der Leistungen stehen Ihnen viele hilfreiche Spalten zur Verfügung.

Führen Sie mit der rechten Maustaste einen Klick auf die Spaltenbezeichnungen aus und wählen Sie die Funktion "Spalten ein-/ausblenden" aus. Consolidate zeigt Ihnen anschließend auf der linke Seite alle verfügbaren Spalten an.

Alle zugeordneten Spalten finden Sie auf der rechten Seite.
Verschieben Sie einfach alle Spalten, welche Sie benötigen auf die rechte Seite.

Leistungserfassung-Gruppierung

Spalte entfernen:
Wenn Sie eine Spalte entfernen möchten, können Sie dies entweder im oberen Fenster tun oder Sie klicken auf die gewünschte Spalte und halten die linke Maustaste gedrückt. Ziehen Sie die Spalte nun in den unteren Bereich in welchem die Leistungen angezeigt werden.

Gruppieren nach Spalten:
Um nach einer Spalte zu gruppieren, ziehen Sie die Spalte in den Bereich „Ziehen Sie eine Spalte hierher, um danach zu gruppieren.

info

Um eine Listenansicht zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spaltenbezeichnungen und wählen Sie die Funktion "Liste speichern" aus.

Ab der Version 5.1.049 wurde die Spalte "Stundensatz" auf "Stundensatz/Mengensatz" umbenannt.

Daten exportieren:
(Kontextmenü auf Spalten)

Daten exportieren (Excel):
Exportiert die Daten der in der Liste sichtbaren erfassten Leistungen nach Excel.

Daten (markiert) exportieren (Excel):
Exportiert die Daten der markierten Leistungen nach Excel.

Daten exportieren (CSV):
Exportiert die Daten der in der Liste sichtbaren erfassten Leistungen in eine CSV-Datei.

Daten exportieren (Zwischenablage von Excel):
Speichert die Daten der in der Liste sichtbaren erfassten Leistungen in die Zwischenablage.
Diese Daten können in Excel eingefügt werden.

Daten (markiert) exportieren (Zwischenablage für Excel):
Speichert die Daten der markierten erfassten Leistungen in die Zwischenablage.
Diese Daten können in Excel eingefügt werden.

Daten exportieren (Zwischenablage für Word):
Speichert die Daten der in der Liste sichtbaren erfassten Leistungen in die Zwischenablage.
Diese Daten können in Word eingefügt werden.

Daten (markiert) exportieren (Zwischenablage für Word):
Speichert die Daten der markierten erfassten Leistungen in die Zwischenablage.
Diese Daten können in Word wieder eingefügt werden.

Suchkriterien:

Mit Hilfe der Suchkriterien können Sie beliebig in der Liste nach Leistungen suchen und die Kriterien selbst eingeben.

Eine Beschreibung für die Suche in Listen finden Sie im Kapitel "Aktivitäten(Suche) / Arbeiten mit Listen".

Kontextmenü:
(rechte Maustaste)

Wenn in der Liste der Leistungen eine Leistung markiert wird und die rechte Maustaste gedrückt wird, erscheint folgendes Fenster:

Leistungserfassung-Kontextmenu

Mit Hilfe dieses Fensters können Leistungen in der Liste schnell zu Abrechnung freigeben, eine Freigabe zurückgenommen, Leistungen als abgerechnet markiert, das Abrechnungsdatum zurückgesetzt und direkt Rechnungen erstellt werden.