Objekt mit Aktivität verknüpfen

Voraussetzung:
Damit Sie Objekte mit einer Aktivität verknüpfen können, muss diese Funktion für die jeweiligen Aktivitätsarten "freigschaltet" werden.
Dafür muss Ihr Administrator die Option "Objektauswahl aktivieren" in den Eigenschaften der Aktivitätsart setzen (siehe Kapitel "Aktivitätsarten").

Um ein Objekt mit einer Aktivität zu verknüpfen gibt es zwei Möglichkeiten:

1.
Sie können das Objekt direkt in der Aktivität im Register "Objekte" zuordnen.

Objekt-ObjektmitAktivitatverknupfen

Über das Dropdown können Sie das gewünschte Objekt zuordnen.
Durch Klick auf einen Eintrag wird das Objekt automatisch übernommen, und im rechten Bereich aufgelistet.
Hier können Sie immer alle zugeordneten Objekte einsehen.

info

Je nach Einstellung, werden der Betreuer und der Standort zugeordnet oder nicht.

Suche in der Objekt-Liste: Reicht das Dropdown für die Suche nach dem gewünschten Objekt nicht aus, können Sie über diese Option eine eigene Liste öffnen, um das Objekt zu finden.
Objekte von Empfänger: Diese Funktion zeigt eine Liste mit allen Objekten welche mit dem hinterlegten Empfänger gefunden wurde. Wählen Sie einfach noch das entsprechende Objekt aus.
Objekte von Mandant: Diese Funktion zeigt eine Liste mit allen Objekten welche mit dem hinterlegten Empfänger gefunden wurde. Wählen Sie einfach noch das entsprechende Objekt aus.

Um ein Objekt wieder zu entfernen, markieren Sie dieses im rechten Bereich auch klicken Sie anschließend auf den "Entfernen-Button".

2.
Sie können auch direkt aus der Liste der Objekte eine Aktivität erzeugen.
Markieren Sie dafür das jeweilige Objekt in der Liste und wählen Sie im Kontextmenü die Funktion "Aktivität mit dieser Auswahl" erstellen.

Wählen Sie die gewünschte Aktivitätsart aus und erzeugen Sie die Aktivität.
Das Objekt wird hierbei automatisch zugeordnet.

info

Je nach Einstellung, werden der Betreuer und der Standort zugeordnet oder nicht.