Neues Objekt erfassen

Um ein neues Objekt zu erstellen haben Sie drei Möglichkeiten:

1.
Sie können über das Menü "Neu" und den Eintrag "Objekte" ein neues Objekt erstellen.

Objekt-NeuesObjekterstellenuberNeu

2.
Oder Sie befinden sich in der Objekt-Liste und wählen das Symbol "Neuer Eintrag" aus oder verwenden den Shortcut Strg + N.

Objekt-NeuesObjekterstellenuberSymbolinderListe

3.
Oder Sie befinden sich in der Objekt-Liste, markieren einen Eintrag und wählen im Kontextmenü (rechte Maustaste) die Option "Neuer Eintrag" aus.

Objekt-NeuesObjekterstellenuberKontextmenu

Falls berechtigt öffnet Consolidate dann das Eigenschafts-Fenster zur Eingabe der Informationen:

neuesObjekt

Bezeichnung:

In diesem Feld tragen Sie die Bezeichnung des Objekts ein.

Objektart:

Wählen Sie hier aus dem Dropdown die Art des Objektes aus.
Die vorhandenen Einträge wurden von Ihrem Administrator zur Verfügung gestellt.

Ihr Consolidate Administrator kann die Objektarten unter "Objektarten" verwalten.

Verantwortlicher:

Definieren Sie in diesem Feld, welche/r Mitarbeiter/in oder welches Team für das Objekt intern verantwortlich ist.

Akt-Prozess:

Voraussetzungen:

• Consolidate ProzessDesigner (WorkflowManager)
  • Prozess ist im ProzessDesigner bereits definiert

Pro Objekt kann eine direkte Prozesssteuerung hinterlegt werden.
Dieser Prozess startet, wenn ein Objekt einer Aktivität zugeordnet wird.

Wenn Sie einen Prozess hinterlegen möchten, fügen Sie diesen hier ein.

Standort:

Dieses Feld wird mit dem Standort des Objekts befüllt, dies ist eine Adresse/Firma.

Über das Feld können Sie wie gewohnt nach der jeweiligen Adresse suchen und zuordnen.

info

Ihr Administrator kann in den Programm-Einstellungen definieren, ob der Standort automatisch bei einer Aktivität mit diesem Objekt eingefügt werden soll. Eine genaue Beschreibung finden Sie unter "Hinzufügen von Objektbetreuer/Standort in Aktivitäten".

Voraussetzung:

• Version 5.1.060 oder neuere Versionen

Über das Kontextmenü stehen Ihnen in diesem Feld (sofern mit einer Adresse befüllt) folgende Funktionen zur Verfügung:

Eigenschaften:
Öffnet die Eigenschaften der Adresse.

Aktivitäten-Übersicht:
Lädt eine Übersicht der Aktivitäten, welche mit dieser Adresse verknüpft sind.

Aktivität mit dieser Auswahl erstellen:
Öffnet das Aktivitäten-Auswahlfenster für das Erstellen einer neue Aktivität und verknüpft die Adresse automatisch.

Wahlhilfe:
Wählt die hinterlegte Telefonnummer der Adresse über den PhoneManager (sofern lizenziert) oder öffnet das Auswahl-Fenster, wenn mehrere Telefonnummern gefunden werden.

Betreuer:

In diesem Feld tragen Sie den Betreuer des Objekts ein, dies ist eine Person.

info

Ihr Administrator kann in den Programm-Einstellungen definieren, ob der Betreuer automatisch bei einer Aktivität mit diesem Objekt eingefügt werden soll. Eine genaue Beschreibung finden Sie unter "Hinzufügen von Objektbetreuer/Standort in Aktivitäten".

Voraussetzung:

• Version 5.1.060 oder neuere Versionen

Über das Kontextmenü stehen Ihnen in diesem Feld (sofern mit einer Person befüllt) folgende Funktionen zur Verfügung:

• Eigenschaften
  • Aktivitäten-Übersicht
  • Aktivität mit dieser Auswahl erstellen
  • Wahlhilfe

Die Beschreibung zu den einzelnen Funktionen finden Sie oben.

Bild:

Dieser Bereich bietet Platz für ein Bild des Objekts.

Mit Hilfe der rechten Maustaste können Sie ein Bild einfügen, aus der Zwischenablage einfügen oder entfernen.

Formulardesigner:

Der untere Bereich bietet Ihnen Platz für Erweiterungen im Consolidate Formulardesigner.

Weitere Informationen dazu finden Sie im gleichnamigen Kapitel.

Aktiv:

Wenn Sie ein Objekt neu erstellen wird das Objekt immer als aktiv gespeichert.

Möchten Sie ein Objekt nachträglich als inaktiv markieren, entfernen Sie dafür einfach den Haken.

Eingetragen/Geändert:

In diesem Bereich finden Sie Informationen darüber, wann und von wem das Objekt erfasst und zuletzt geändert wurde.

Speichern Sie abschliessend ihre Eingaben mit "Übernehmen" oder "OK". Ihr neues Objekt scheint nun in der Liste der Objekte auf und kann mit Aktivitäten verknüpft werden.