Mitarbeiter verwalten

note

Diese Dokumentation wird derzeit von unseren Handbuch-Redakteuren überarbeitet.

In diesem Bereich finden Sie die Beschreibung für die einzelnen Einstellungen für Mitarbeiter unterteilt in Register.

Register "Allgemein":

Mitarbeiter-Allgemein

Titel:

Tragen Sie in diesem Feld den Titel des/der Mitarbeiter/in (falls vorhanden) ein. Nachgelagerte Titel können mit Komma eingetragen werden (z.B. ", BA") und sind anschließend automatisch in der Textmarke "Absender" enthalten.

Vorname:

In diesem Feld wird der Vorname eingetragen.

Name:

In diesem Feld der Nachname des/der Mitarbeiter/in.

E-Mail:

Schreiben Sie in dieses Feld die Standard-E-Mail Adresse.

Telefon:

Falls vorhanden, tragen Sie hier die Festnetz-Telefonnummer ein.

Mobiltelefon:

Hier finden Sie Platz für die Handynummer des/der Mitarbeiter/in.

Standort:

Wählen Sie aus dem Dropdown den Arbeits-Standort aus.

Abteilung:

Tragen Sie in diesem Feld die Abteilung ein, welcher der/die Mitarbeiter/in angehört.

Funktion:

In diesem Feld wird die Funktion eingefügt.

Geschlecht:

Definieren Sie in diesem Fenster das Geschlecht der Person.
Sie können hier zwischen "Männlich", "Weiblich" und "Divers" wählen.

Kommentar:

Hier finden Sie Platz um einen Kommentar einzugeben.

Geburtsdatum:

Tragen Sie in diesem Feld das Geburtsdatum des Mitarbeiters ein. Dieses kann dann im Kalender angezeigt werden. Weitere Informationen dazu finden Sie im Kapitel "Geburtstage und Jubiläen".

Eintrittsdatum:

Tragen Sie in diesem Feld das Eintrittsdatum des Mitarbeiters ein. Die Jubiläen des Mitarbeiters können dann im Kalender angezeigt werden. Weitere Informationen dazu finden Sie im Kapitel "Geburtstage und Jubiläen".

Windowslogin:

Wenn in diesem Feld ein WindowsUser eingetragen ist, wird bei der Anmeldung im Consolidate nicht mehr nach Login/Passwort abgefragt. Wenn dieser User in einer Domaine ist, muss der Domainname vor dem Mitarbeiternamen angegeben werden, durch einen "\" getrennt. Es wird die Domaine mitgeprüft.

Es erscheint nur noch ein Anmeldefenster wenn kein WindowsUsername angegeben ist: domaine\Username

Diese Angaben sind selbstverständlich in der Datenbank verschlüsselt abgelegt und können nur vom Adminitrator eingegeben werden.

Neues Passwort:

Hier kann der Mitarbeiter ein neues Passwort definieren. Beim Anlegen wird das Kürzel als Passwort vergeben.

Register "Diverse":

Mitarbeiter-Diverse

BlockNew:

Ist diese Funktion aktiviert, werden E-Mails in Ihrem Eingang vor anderen Mitarbeitern verborgen, bis Sie die E-Mail angeklickt oder gelesen haben. Dies bedeutet, dass andere Mitarbeiter/innen bis dahin die E-Mail nicht sehen und finden können im Consolidate.

Sobald Sie die E-Mail angeklickt oder gelesen haben, ist diese für andere Mitarbeiter/innen je nach Berechtigung auffindbar und einsehbar.

Auch wenn inaktiv anzeigen (Geburtstag / Jubiläum):

Wenn Mitarbeiter/innen auf inaktiv gesetzt wurden und Sie trotzdem möchten, dass die Geburtstage und Jubiläen im Kalender und in der Terminvorschau angezeigt werden, aktivieren Sie diese Optionen.

Schließen und Öffnen Sie anschließend einmal die Terminvorschau und den Kalender.

Die Anzeige gilt für alle Mitarbeiter/innen, welche sich die Geburtstage und Jubiläen anzeigen lassen. Dies kann jeder Benutzer im Kalender unter "Optionen" für sich persönlich einstellen.

Standardmäßig sind die Optionen deaktiviert.

Zeitzone:

Achtung

Lesen Sie unbedingt vor der Verwendung von Zeitzonen die Voraussetzungen
im Kapitel "Allgemein" der "Programm-Einstellungen" oder wenden Sie sich an Ihren Administrator.

In diesem Feld wird die Zeitzone des/der Mitarbeiter/in eingetragen.

Mit dieser Zeitzone werden die Termine der/des Mitarbeiter/in erzeugt und gespeichert.

info

Wie Sie die Zeitzone in Termin-Aktivitäten anzeigen lassen können finden Sie unter
"Schaltflächen und Optionen" im Bereich "Layout" / "Zeitzonenfeld immer einblenden" genau erklärt.

Als Standardwert wird hierbei die Datenbank-Zeitzone verwendet.

Wenn Sie die Zeitzone ändern möchten, wählen Sie die gewünschte Zeitzone einfach über das Dropdown aus und speichern Sie Ihre Änderung.