Textmarke mehrfach verwenden in Word

In Word kann eine Textmarke nur einmal angelegt werden. Wenn nun ein Datenfeld aus Consolidate doppelt oder mehrfach verwendet werden soll, dann funktioniert das folgendermaßen:

Die Feldfunktion "Ref" erlaubt die zusätzliche Ausgabe von Informationen, die bereits an einer anderen Stelle in einer Textmarke eingegeben wurden.

Fügen Sie zu Beginn die Textmarke wie gewohnt dort, wo der Inhalt das erste Mal erscheinen soll.

Platzieren Sie den Kursor anschließend an der Stelle, an welcher der Inhalt der Textmarke erneut ausgegeben werden soll.

Wählen Sie anschließend unter "Einfügen" die Option "Feld" aus. Unter "Kategorie" wählen Sie "Verknüpfungen und Verweise" aus und den Feldnamen "Ref".

Markieren Sie anschließend bei "Textmarkenname" die gewünschte Textmarke und bestätigen Sie die Eingabe mit "OK".

Textmarkeeinfugen-Mehrfach

Binden Sie anschließend (falls nocht nicht gemacht) die Vorlage in Consolidate ein.

Beim Aufruf werden zunächst die Textmarken gefüllt. Die Felder müssen einmal aktuallisiert werden, zum Beispiel über "Datei" und "Drucken" (ohne Ausdruck). Direkt in der Vorschau ist zu Erkennen, dass nun auch die REF-Felder gefüllt sind.

tip

Mit dem "Ref"-Feld kann auch mehrmals auf dieselbe Textmarke verwiesen werden.