DSGVO Protokollierung

Voraussetzung:

• Das Modul DSGVO Manager (Die Lizenz für dieses Modul ist gesondert zu erwerben)

Diese Funktion bietet die Möglichkeit eine Auflistung von Sicherheits-Protokollen von Änderungen durch Mitarbeiter/innen (auch Administratoren)
einem/r ausgewählte/n Mitarbeiter/in (z.B. Datenschutz-Koordinator) automatisch zur Verfügung zu stellen.

Diese/r Mitarbeiter/in kann somit vorgenommene Änderungen kontrollieren und ggf. anpassen.

Prüfen Sie zu Beginn (falls berechtigt), ob alle notwendigen Einstellungen für die Funktion in den Datenschutz-Einstellungen (unter "Einstellungen") eingetragen sind.
Eine genaue Beschreibung der einzelnen Einstellungen finden Sie unter "Datenschutz-Einstellungen (DSGVO)".

Consolidate protokolliert folgende Vorgänge:

• Erstellung eines/r Mitarbeiter/in
  • Änderungen in den Mitarbeiter-Stammdaten
  • Erstellung eines Projekts
  • Änderungen der Projekt-Eigenschaften
  • Änderungen in den Programm-Einstellungen
  • Änderungen im Lizenz-Namen oder der Lizenz-Nummer
  • Erstellung einer neuen Person
  • Änderungen in den Personen-Eigenschaften (ausgenommen "weitere Kommunikationen", "Anschriften", die Register "Beziehungen" und "Privat").
  • Änderungen in den Zusatzdaten von Personen (ausgenommen die Auflösung der Dropdowneinträge in Text, es wird nur der Index dargestellt).
  • Löschung einer Person
info

Änderungen in der Consolidate Mobile- und WebApp werden nicht protokolliert.

Wenn ein/e Mitarbeiter/in einen der genannten Schritte vornimmt, erhält der Datenschutz-Koordinator
automatisch von Consolidate eine Aktivität mit allen Informationen (welche/r Mitarbeiter/in hat wo (z.B. Projekt, Mitarbeiter-Sicherheit usw.) welche Änderung wann vorgenommen) zum Vorgang.
Diese Aktivität wird sofort als erledigt markiert und erscheint daher nicht im Eingang oder der Aufgabenliste.

Der/Die Datenschutz-Koordinator/in kann jederzeit über die Aktivitätensuche (Z.B. Suche nach der Aktivitätsart) die Protokollierungen einsehen.

tip

Speichern Sie die Abfrage für sich selbst als Liste um diese mit einem Klick aufrufen zu können.

Eine genaue Beschreibung für diesen Vorgang finden Sie unter "Abfragen und Listen speichern".