Aktivitätsarten-Filter (Änderung)

Bei der Bearbeitung von Aktivitäten haben Sie die Möglichkeit, die Aktivitätsart einer bestehenden Aktivität abzuändern.

Da Sie dabei meist nicht all jene Aktivitätsarten wie bei der Neuerfassung benötigen,
können Sie in diesem Register angeben, welche Aktivitätsarten Sie bei diesem Vorgang anzeigen lassen möchten.

Um den Aktivitätsarten-Filter (Änderung) zu bearbeiten, klicken Sie im Menü "Ansicht" auf Benutzer-Einstellungen und dann auf die Registerkarte "Aktivitätsarten-Filter (Änderung)".

filter-aktivitaetsarten-change

Die Liste "Verfügbar" enthält alle Aktivitätsarten, die in Consolidate angelegt sind. Die Liste "Zugeordnet" enthält alle Aktivitätsarten, die Sie auf Ihrem Arbeitsplatz angezeigt bekommen, wenn Sie den Aktivitätsarten-Filter verwenden.

So übernehmen Sie Aktivitätsarten in Ihren persönlichen Aktivitätenfilter:

Markieren Sie in der Liste "Verfügbar" eine Aktivitätsart, die Sie verwenden möchten. Klicken Sie nun auf den Einzelpfeil der in Richtung "Zugeordnet" weist oder führen Sie einen Doppelklick aus. Die ausgewählte Aktivitätsart wird nun im Filter angezeigt. Möchten Sie alle Aktivitätsarten verändern, benutzen Sie einfach den Doppelpfeil in die gewünschte Richtung.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK" um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schliessen.

Um ausschliesslich die ausgewählten Aktivitäten erscheinen zu lassen, aktivieren Sie im Aktivitätenassistent die Option "Benutzerfilter verwenden" beim Ändern der Aktivitätsart.

Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Speichern für..." können Sie den eben definierten Filter auch für andere Mitarbeiter speichern. Dieser Vorgang ist im Kapitel "Aktivitätsarten-Filter" ausführlich beschrieben.