Link auf Verzeichnis Struktur

Manchmal können aus technischen oder historischen Gründen Dateien und Dokumente nicht direkt in Consolidate abgelegt werden.

Das kann z.B. sein, weil für die Bearbeitung in einem Programm die Dateien in einer bestimmten Struktur vorliegen müssen. Häufig kommt das bei CAD- oder ERP-Lösung vor.

In solchen Fällen kann aber trotzdem eine "Auffindhilfe" in Consolidate abgelegt werden und damit auch die Verantwortlichkeit und/oder der Status definiert werden.

Öffnen Sie dafür im Datei-Explorer das Verzeichnis direkt oberhalb der Struktur, auf die sie verweisen wollen.

Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das oberste Verzeichnis der Struktur und wählen Sie "Verknüpfung erstellen". Windows erstellt dann eine Datei mit dem Namen des Verzeichnisses und "Verknüpfung.lnk".

Diese Link-Datei fügen Sie in Consolidate als Dokument in eine Aktivität ein, mit der sie diese Struktur in Consolidate verwalten wollen.

Diese Aktivität können Sie einem Projekt, einem Verantwortlichen, mehreren Adressen und Personen zuordnen und so gleich einfach wiederfinden, wie alle anderen Consolidate-Dokumente.

Nachdem Sie die Aktivität gespeichert haben, können Sie die lnk-Datei wieder löschen, denn Consolidate hat bereits eine Kopie davon erstellt.

Wenn Sie später die angehängte lnk-Datei öffnen, macht der Windows-Explorer das oberste Verzeichnis der Ablagetruktur für Sie auf.

Hinweis:

Achten Sie bitte darauf, das nur bei Netzwerk-Verzeichnissen zu machen, die von allen Computern mit der gleichen Adresse geöffnet werden können. Ein Link auf die lokale Dateiablage ("C:\,...) bringt nur auf dem aktuellen Rechner etwas.