Datei direkt per E-Mail aus Word oder Excel versenden

Voraussetzung:

• Consolidate ist als Standard Mail Programm definiert.

Ist Consolidate noch nicht als Standard Mail Programm definiert, klicken Sie in Ihren Benutzer-Einstellungen (Unter "Einstellungen")
im Register "Lokale Einstellungen" auf den Button "Consolidate als Standard Programm verwenden".

Verwenden Sie anschließend eine Word- oder Excel Datei.

Öffnen Sie über "Datei" die "Optionen" und gehen Sie ins Register "Menüband anpassen".

DateidirektperE-MailausWordoderExcelversenden-Optionen

DateidirektperE-MailausWordoderExcelversenden-OptionenFenster

Wählen Sie anschließend die Funktion "Neue Gruppe" aus.

Im rechten Feld unter "Hauptregisterkarten" erscheint nun die "Neue Gruppe (Benutzerdefiniert)".

DateidirektperE-MailausWordoderExcelversenden-NeueGruppeerstellen

Geben Sie der Gruppe eine beliebige Bezeichnung, indem Sie die Gruppe markieren und auf "Umbenennen" klicken.

DateidirektperE-MailausWordoderExcelversenden-Gruppeumbenennen

Tragen Sie die Bezeichnung ein und wählen Sie ein Symbol aus.

Die Bezeichnung wird anschließend im Feld aktualisiert.

Ordnen Sie anschließend den Befehl "E-Mail" (aus dem rechten Feld) Ihrer neuen Funktion zu.

Markieren Sie dazu im linken Feld "E-Mail", im rechten Feld Ihre Gruppe und klicken Sie auf "Hinzufügen".

DateidirektperE-MailausWordoderExcelversenden-Befehlhinzufugen

Die Anzeige wird für die neue Funktion aktualisiert.

DateidirektperE-MailausWordoderExcelversenden-Befehlhinzugefugt

Schliessen Sie die Einstellungen mit "OK" ab.

Sie finden die neue Funktion jetzt in der Hauptregisterkarte.

DateidirektperE-MailausWordoderExcelversenden-NeueFunktioninHauptregisterkarte

Klicken Sie auf diese Funktion, wird Consolidate geöffnet und die Datei sofort in eine E-Mail Aktivität eingefügt.

DateidirektperE-MailausWordoderExcelversenden-E-MailmitDatei

Passen Sie die E-Mail entsprechend an und versenden Sie diese.