Word/Excel Dokumenten/Aktivitäten-Link

In einem Word- oder Excel-Dokument gibt es die Möglichkeit einen Hyperlink zu erstellen welcher auf ein Dokument oder eine Aktivität in Consolidate verweist.

Word/Excel Dokumente/ und Aktivitäten-Links könne folgendermaßen erstellt werden:

Öffnen Sie zuerst ein Word/Excel Dokument (dies kann auch ein bereits bestehendes Dokument sein).

In diesem Dokument öffnen Sie das Register "Einfügen" und danach die Funktion "Hyperlink" aus:

Word,ExcelDokument-LinkEinfugen,Hyperlink

Word/Excel öffnet folgendes Fenster:

Word,ExcelDokument-LinkHyperlinkeinfugen

Anzuzeigender Text:

In diesem Feld können Sie einen gewünschten Text eingeben.
Dieser Text wird dann innerhalb des Word/Excel Dokuments angezeigt und verweist auf das gewünschte Dokument oder die Aktivität in Consolidate.

Adresse (Dokumenten-Link):

In dieser Zeile schreiben Sie: consxml:opendocument?AktID
Nach dem ? schreiben Sie die Aktivitätennummer (z.B. 2063001) der gewünschte Aktivität, welche das Dokument beinhaltet.

Beispiel:
consxml:opendocument?2063001

Adresse (Aktivitäten-Link):

In dieser Zeile schreiben Sie: consxml:editakt?AktID
Nach dem ? schreiben Sie die Aktivitätennummer (z.B. 2063001) der gewünschte Aktivität.

Beispiel:
consxml:editakt?2063001

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf "OK".

Ihr Hyperlink wird dann im Dokument angezeigt.

Word,ExcelDokument-LinkHyperlinkeingefugt

Speichern Sie die Änderungen.

Führen Sie dann den Maus-Pfeil auf den Consolidate Dokument/ oder Aktivitäten-Link. Drücken Sie kurz die STRG-Taste und führen Sie gleichzeitig einen Klick mit der linken Maustaste aus. Consolidate öffnet dann das Dokument oder die Aktivität auf welche/s der Link verweist.