Dokumenten Link

Consolidate bietet Ihnen die Möglichkeit, innerhalb einer Aktivität Verknüpfungen (Links) zu Dokumenten einzufügen.
Damit können Sie anderen Mitarbeitern auf einfache Art und Weise Dokumente innerhalb einer Aktivität zeigen.

Consolidate Dokumenten Links können auf mehrere Arten eingefügt werden:

• Manuelle Eingabe über die Tastatur im Texteditor usw.

Sie können einen Link in den Texteditor eingeben, ohne das Hyperlinksymbol zu verwenden.
Geben Sie dazu mit der Tastatur den Begriff "consdoc." und anschließend (ohne Leerzeichen) die betreffende Aktivitätennummer der Aktivität welche das Dokument als Anhang besitzt, ein.
Beispiel: consdoc.1234567

• Einfügen in den Texteditor über das Hyperlink-Symbol mit einem eigenen Anzeigetext

Der Link wird mit dem eingegebenen Text innerhalb des Texteditors angezeigt (ein im Editor zuvor markierter Text, wird hierfür übernommen). Dieser kann mit der Strg-Taste und gleichzeitigem Klicken der linken Maustaste geöffnet werden.

Klicken Sie zunächst an die gewünschte Stelle im Text und anschließend auf das Symbol "Hyperlink einfügen":

Hyperlinkeinfugen

Consolidate öffnet folgendes Fenster:

Hyperlinkeinfugen2

Angezeigter Text:

In diesem Feld können Sie einen gewünschten Text eingeben. Dieser Text wird dann innerhalb der Aktivität angezeigt und verweist auf das gewünschte Dokument.

Link-Adresse

Dieses Feld wird mit dem Text "consdoc." vordefiniert wenn Sie den Link-Typ "Consolidate-Datei" auswählen. Geben Sie hinter diesem Text die Aktivitäten-Nummer der Aktivität ein, welche das gewünschte Dokument besitzt.

Link-Typ:

Wählen Sie hier den Link-Typ "Consolidate-Datei" aus.

Speichern Sie abschliessend Ihre Eingaben mit einem Klick auf "OK".

Ihr Consolidate Dokument-Link wird nun in der Notiz angezeigt.

Führen Sie den Maus-Pfeil auf den Consolidate Dokument-Link, drücken Sie kurz die Strg-Taste und führen einen Klick mit der linken Maustaste aus.

Consolidate öffnet nun das Dokument auf welches der Link verweist.