Skype-Link

Consolidate bietet Ihnen die Möglichkeit am PC und in der Mobile- und WebApp, innerhalb einer Aktivität Verknüpfungen (Links) zu Skype zu erstellen. Somit können Sie schnell und einfach über Skype mit Personen in Verbindung treten (chatten und telefonieren).

Consolidate Skype-Links können auf folgende zwei Arten erstellt werden:

• Manuelle Eingabe über die Tastatur im Texteditor usw.

Sie können einen Link in den Texteditor eingeben, ohne das Hyperlinksymbol zu verwenden. Geben Sie dazu mit der Tastatur den Begriff "skype:" und anschließend (ohne Leerzeichen) den Skype-Namen welchen Sie verwenden möchten ein.

Beispiel: skype:max.mustermann

• Einfügen in den Texteditor über das Hyperlink-Symbol mit einem eigenen Anzeigetext

Der Link wird mit dem eingegebenen Text innerhalb des Texteditors angezeigt (ein im Editor zuvor markierter Text, wird hierfür übernommen). Dieser kann mit der Strg-Taste und gleichzeitigem Klicken der linken Maustaste geöffnet werden.

Klicken Sie zunächst an die gewünschte Stelle im Text und anschließend auf das Symbol "Hyperlink einfügen":

Hyperlinkeinfugen

Consolidate öffnet folgendes Fenster:

Hyperlinkeinfugen2

Angezeigter Text:

In diesem Feld können Sie einen gewünschten Text eingeben.
Dieser Text wird dann innerhalb der Aktivität angezeigt und verweist auf das gewünschte Skype Profil.

Link-Adresse

Dieses Feld wird mit dem Text "skype:" vordefiniert wenn Sie den Link-Typ "Skype" auswählen.
Geben Sie hinter diesem Text den gewünschten Skype-Namen ein.

Link-Typ:

Wählen Sie hier den Link-Typ "Skype" aus.

Speichern Sie abschliessend Ihre Eingaben mit einem Klick auf "OK".

Ihr Consolidate Skype-Link wird nun in der Notiz angezeigt.

Führen Sie den Maus-Pfeil auf den Consolidate Skype-Link, drücken Sie kurz die Strg-Taste und führen einen Klick mit der linken Maustaste aus.

Consolidate öffnet nun Skype zur Anmeldung für Sie.