Sicherheit

note

Diese Dokumentation wird derzeit von unseren Handbuch-Redakteuren überarbeitet.

Programm-Einstellungen-RegisterSicherheit

Vertraulichkeitsgruppen:

Diese Funktion bietet Ihnen die Möglichkeit eine Vertraulichkeitsgruppe zu erstellen.
Sie können definieren, welche Mitarbeiter dieser Gruppe zugehören sollen.

Die Vertraulichkeitsgruppen können Sie innerhalb einer Aktivität für die Berechtigungen verwenden.

Vertraulichkeitsgruppe erstellen:
Tragen Sie eine ID und Bezeichnung für die Gruppe ein.
Klicken Sie dann anschließend um die Gruppe zu erstellen auf "Neu".

Die Gruppe wird sofort im linken Bereich angezeigt.

Vertraulichkeitsgruppen umbenennen:
Wählen Sie die Gruppe in der Liste (links) aus, geben Sie die neue Bezeichnung ein und klicken Sie anschließend auf "Umbenennen".

Vertraulichkeitsgruppen entfernen:

Achtung

Für diesen Vorgang müssen alle User aus Consolidate abgemeldet sein.

Wählen Sie die Gruppe in der Liste (links) aus und klicken Sie auf "Entfernen".

Wenn Aktivitäten mit dieser Vertraulichkeitsgruppe vorhanden sind, fragt Consolidate ob Sie die Gruppe wirklich löschen wollen.

Mitarbeiter zur Vertraulichkeitsgruppe hinzufügen:
In den Mitarbeiterstammdaten können Sie nun unter „Sicherheit“ – „Vertraulichkeitsgruppen“ die gewünschten Gruppen anhaken.

VertraulichkeitsgruppenbeiBerechtigungen-Vertraulichkeitsgruppeerstellen

Speichern Sie Ihre Änderungen mit „Übernehmen“ oder „OK“.

Listenexport-Informationt:

Zeileneinträge können von Mitarbeiter/innen aus einer Adress-/ oder Personentliste in eine Excel bzw. CSV-Datei exportiert werden.

Tragen Sie hier die Anzahl an Zeilen und den/die Mitarbeiter/in oder ein Team ein, welche/r bei Überschreitung des Wertes eine Meldung erhalten soll.

Überschreitet die Anzahl der exportierten Zeilen die definierte Anzahl, so erfolgt eine Meldung an die angegebene Person oder an das Team .

Diese Meldung beinhaltet folgende Informationen:
• Zeitpunkt des Exports
• Anzahl der Zeilen
• Aus welcher Liste wurde exportiert
• Welcher User hat den Export durchgeführt

Applikationssicherheit:

Versenden von fremden (E-Mail) Entwürfen erlauben:
Die Option ist standardmäßig aktiviert. Somit können "fremde" E-Mail Entwürfe, welche ein/e andere/r Mitarbeiter/in erstellt hat versendet werden. Außerdem können Sie im E-Mail Connector noch definieren, wer als Absender im Header oder für eine Antwort verwendet werden soll. Dies ist im Kapitel "Servermodul "E-Mail Connector" beschrieben.

Wird die Option deaktiviert, wird diese Möglichkeit unterbunden.

Projekteigenschaften nur durch Projektverantwortlicher änderbar:
Ist diese Option aktiviert, darf nur der/die Verantwortliche eines Projekts die Eigenschaften verändern. Dies betrifft ab der Version 5.1.049 auch das Hinzufügen und Entfernen von Unterprojekten.

CC gibt Leserecht auf die Aktivität (immer):
Ist diese Option aktiviert, kann ein/e Mitarbeiter/in welche/r eine Aktivität als CC bekommen hat, diese Aktivität immer im Consolidate finden (auch über die Volltextsuche), egal welche Sicherheitsstufe oder Vertraulichkeit die Aktivität besitzt.

Auch wenn die Sicherheits-Einstellungen nachträglich geändert werden, kann der/die Mitarbeiter/in die Aktivität finden. Ein CC hebelt in diesem Fall die Sicherheits-Einstellungen (bzgl. Lesen) aus.

Ist diese Option nicht aktiviert, ist die Vorgehensweise wie bisher:

Bekommt ein/e Mitarbeiter/in eine Aktivität als CC (Mitarbeiter ist nicht in der Vertraulichkeitsgruppe oder in der Aktivitäten-Sicherheit hinterlegt), kann der/die Mitarbeiter/in diese Aktivität in keiner Liste mehr finden.

Es erscheint auch kein Hinweis, dass der/die Mitarbeiter/in diese Aktivität nicht mehr findet!

E-Mail Authentizität:

Bearbeitung für gesendete E-Mails sperren:
Die Bearbeitung für gesendete E-Mails (E-Mail Ausgänge) wird für alle Mitarbeiter gesperrt.

Bearbeitung für empfangene E-Mails sperren:
Die Bearbeitung für empfangene E-Mails (E-Mail Eingänge) wird für alle Mitarbeiter gesperrt.

Betreff trotz Authentizität änderbar:
Ist diese Funktion aktiviert, kann der Betreff einer Aktivität immer auch im Nachhinein noch verändert werden.

Dateiname trotz Authentizität änderbar:
Ist diese Option aktiviert, kann der Dateiname eines Anhangs immer auch im Nachhinein noch verändert werden (ansonsten kann das Dokument nur angezeigt, geöffnet, gespeichert und gedruckt werden). Der Rest der E-Mail- und Authentizität -Funktionalität bleibt dabei unverändert.

Kommentieren trotz Authentizität ermöglichen:
Sind Aktivitäten durch eine der oberen Funktionen gesperrt, ist es trotzdem möglich
diese Aktivitäten mit der Kommentieren-Funktion zu kommentieren.

Eine genaue Beschreibung der Kommentieren-Funktion finden Sie unter "Schaltflächen und Optionen".