Shortcuts (Tastenkombinationen)

Übersicht der in Consolidate verfügbaren Shortcuts:

Allgemein:

Strg + P

... öffnet den Dialog zum Drucken des aktuellen Objektes in der Druckvorschau.

Strg + S

... speichert das aktuelle Objekt.

Strg + A

... markiert den gesamten Inhalt des Objektes.

Strg + C

... kopiert den Inhalt des markierten Objektes in die Zwischenablage.

Strg + V

... fügt den in der Zwischenablage befindlichen Inhalt an der aktuellen Cursorposition ein.

Strg + X

... fügt den Inhalt des markierten Objektes in die Zwischenablage ein und löscht den markierten Bereich.

Strg + O

... öffnet das aktuelle Objekt (nicht in allen Objekten verfügbar).

Strg + N

... erstellt eines Objekt (z.b. eine Aktivität, eine Person, eine Adrese usw). Je nachdem in welcher Liste.

Strg + F

... aktiviert die Suchfunktion (nicht in allen Ansichten verfügbar).

Strg + L

... fügt den eigenen Loginname im Mitarbeiterfeld ein.

Del

... entfernt das aktuelle Objekt.

F5

... aktualisiert die derzeit gewählte Liste.

Aktivitäten:

Strg + E

... die Aktivität wird als erledigt markiert.

Strg + F

... für die Aktivität wird eine Folgeaktivität erstellt. Consolidate öffnet das Aktivitäten-Auswahl-Fenster.

Strg + Shift + G

... geöffnete Aktivität merken (für Historie-Verknüpfung - Vorgänger/Nachfolger Aktivität).

Strg + G

... fügt die gemerkte Aktivität in der Historie der jetzt geöffneten Aktivität als Vorgänger ein.

Alt + G

... fügt die gemerkte Aktivität in der Historie der jetzt geöffneten Aktivität als Nachfolger ein.

Strg + M

... erstellt eine Erinnerung (Mahner).

Strg + O

... die Aktivität wird als offen markiert.

Strg + T

... Bearbeitungsmodus de- / aktivieren.

Strg + Shift + T

... Toolbar aus- / einblenden.

F8

... kopiert den Betreff und die Aktivitätennummer (als Consolidate-Link) in die Zwischenablage (Beispiel: Betreff - cons.123456).

Shift + F8

... kopiert die Aktivitätennummer (als Consolidate-Link) und den Betreff in die Zwischenablage (Beispiel: cons.123456 - Betreff).

F9

... kopiert das Kürzel, das Datum und die Aktivitätennummer in die Zwischenablage (Beispiel: jw 17.05.2016 - 123456).

Shift + F9

... kopiert das Kürzel, das Datum und die Aktivitätennummer in die Zwischenablage (Beispiel: jw 17.05.2016 - 123456).

F10

... kopiert die Aktivitätennummer als Consolidate-Link in die Zwischenablage (Beispiel: cons.123456).

F11

... kopiert die Aktivitätennummer in die Zwischenablage (Beispiel: 12456).

Aktivitätenliste:

Strg + D

... öffnet das Dokument (freigegebene Version), das mit der markierten Aktivität verknüpft ist im schreibgeschützten Modus.

Strg + Shift + D

... öffnet für die markierte Aktivität ein Fenster für die Auswahl des/der Dokuments/e (auch wenn nur ein Dokument vorhanden ist). Nach Auswahl eines Dokuments, wird dieses im schreibgeschützten Modus geöffnet.

Strg + B

... öffnet das Dokument (freigegebene Version), das mit der markierten Aktivität verknüpft ist im Bearbeitungsmodus.

Strg + Shift + B

... öffnet für die markierte Aktivität ein Fenster für die Auswahl des/der Dokuments/e (auch wenn nur ein Dokument vorhanden ist). Nach Auswahl eines Dokuments, wird dieses im Bearbeitungsmodus geöffnet.

Strg + O

... ordnet der markierten Aktivität den Status "offen" zu.

Strg + E

... ordnet der markierten Aktivität den Status "erledigt" zu.

Strg + R

... öffnet für die in der Liste (Eingang, Aufgabenliste und Aktivitätenliste) markierte/n Aktivität/en das Fenster um die Aktivitätsart zu ändern (Mehrfachmarkierung möglich).

Textfeld:

F6

... fügt an der aktuellen Cursorposition das Datum, die Uhrzeit und das Kürzel des Mitarbeiters ein (Beispiel: 4.4.2016 08:42 (jw):). Dieser Shortcut steht Ihnen auch in Textfeldern (mehrzeilig) "txt" und "txm" in den Zusatzdaten zur Verfügung. Wenn Sie möchten, dass das Kürzel mit der Durchwahl versehen wird, folgen Sie bitte den Anweisungen unter "Darstellung F6".

Alt + F6

... fügt das Datum und das Kürzel ein (Beispiel: 4.4.2016 (jw):).

Alt + Shif t+ F6

... es wird das Kürzel und das Datum (Beispiel: jw (4.4.2016):) platziert.

Alt + Strg + F6

... fügt das Kürzel und das Datum ohne Doppelpunkt ein (Beispiel: jw (4.4.2016)).

Shift + F6

... es wird das Kürzel, das Datum und die Uhrzeit an der aktuellen Cursorposition eingefügt (Beispiel: jw (4.4.2016 08:45):).

Strg + F6

... Consolidate fügt das Kürzel des Mitarbeiters, das Datum und die Uhrzeit ohne Doppelpunkt ein.

F7

... startet die Rechtschreibprüfung (Bearbeitungsmodus muss aktiviert sein).

Strg + L

... fügt eine Horizontale Linie an der Cursorposition ein.

Strg + Q

... ändert den markierten Text in die Standardschriftart und die Standardschriftgrösse

Strg + Tabulator Taste

... erzeugt eine Tabelle an der derzeitigen Cursorposition. Ist der Cursor am Ende eines Textes platziert und es wird eine Tabelle erzeugt, wird dieser Text in die Tabelle übernommen.

Strg + Punkt

... fügt eine Aufzählung ein.

Strg + Beistrich

... fügt eine Nummerierung ein.

Strg + Klick

... öffnet den angeklickten Consolidate-Link in der Vorschau.

Strg + Shift + Klick

... öffnet den angeklickten Consolidate-Link als eigenes Fenster.

Dokumente:

F2

... für das markierte Dokument wird ein Fenster mit dem Dateiname und dem Dateiformat geöffnet. Die Datei kann nun umbenannt werden.

Alt + U

... für das markierte Dokument wird die Versionsverwaltung aktiviert und ein/e Mitarbeiter/in zur Unterschrift eingeladen.

Strg + Leertaste

... wechselt zwischen den Ansichten für Dokumente.

Projekte:

Strg + H

... fügt das aktuell markierte Projekt aus der Liste der Favoritenliste hinzu.

Strg + Y

... zeigt die Aktivitätenliste des in der Liste markierten Projektes an.

Strg + N

... erstellt ein neues Projekt (zu verwenden in der Projektliste).

F11

... kopiert die Projektnummer (PID) in die Zwischenablage.

Personen:

F11

... kopiert die Personen ID (CID) in die Zwischenablage.

Adressen:

F11

... kopiert die Adressnummer (ANR) in die Zwischenablage.

Objekte:

F11

... kopiert die Objektnummer (OID) in die Zwischenablage.

Reservierungsobjekte:

F11

... kopiert die Nummer des Reservierungsobjekts (RID) in die Zwischenablage.

Mitarbeiter und Teams:

F11

... kopiert das Kürzel (UID) in die Zwischenablage.