Feldhilfe

Die Consolidate Feldhilfe bietet Ihnen die Möglichkeit Eingabefelder, Buttons, Dropdowns und vieles mehr mit Hilfe-Texten zu versehen.

Diese Texte können von Vorgesetzten und Mitarbeitern beliebig eingetragen werden.

Alle Mitarbeiter können diese einsehen. Es ist keine spezielle Berechtigung notwendig.

Möglichkeiten:

Buttons, (Zusatz)-Felder Dropdowns, usw. auf welche Sie einen Fokus setzen können, können in Consolidate mit einem Hilfe-Text versehen werden.

Dies gilt für Eingabefelder, für welche Sie die Berechtigungen haben etwas einzutragen.

Für andere Bereiche, wie Buttons oder Dropdowns ist die Feldhilfe für Felder freigeschaltet, auf welche sie den Fokus setzen können.
Wenn Sie Ihren Mauszeiger über eine Stelle führen, auf welche der Fokus gesetzt werden kann, wird dieser Bereich gelb/orange bzw. blau gekennzeichnet.

Feldhilfe-Focus

Feldhilfe-Focus2

Ausnahmen:

Im Vorschaufenster einer Aktivität steht die Feldhilfe-Eingabemöglichkeit nicht zur Verfügung.
Um innerhalb einer Aktivität Feldhilfen zu erstellen, öffnen Sie diese einfach per Doppelklick.

Feldhilfe erstellen:

Wenn Sie einen Bereich mit einem Hilfe-Text versehen möchten, legen Sie den Fokus auf die gewünschte Stelle.
Klicken Sie dafür zum Beispiel in ein Eingabefeld, springen mit der Tabulator-Taste zum gewünschten Element (z.b bei einem Button) oder markieren eine Checkbox.

anschließend drücken Sie gleichzeitig die Strg und F1 Taste.

Consolidate öffnet für Sie das Fenster zur Eingabe der Feldhilfe für den ausgewählten Bereich.

Feldhilfe-Fenster

Geben Sie in diesem Feld einen beliebigen Titel und den Hilfe-Text ein.

Speichern Sie Ihre Eingaben mit „OK“.
Consolidate schließt anschließend automatisch das Fenster.

Feldhilfe einsehen:

Die erstellte Feldhilfe kann nun eingesehen werden, indem der Mauszeiger 1-2 Sekunden über den Bereich (Feld, Button …) gehalten wird.

Feldhilfe-Feldhilfeeinsehen

Feldhilfe bearbeiten:

Um einen Hilfe-Text zu bearbeiten, setzen Sie den Fokus auf den gewünschten Bereich, welcher mit einer Feldhilfe versehen ist. Drücken Sie anschließend gleichzeitig wieder die Strg + F1 Taste.

Es öffnet sich das Fenster zur Eingabe/Bearbeitung der Feldhilfe.
Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und speichern Sie Ihre Änderungen mit „OK“.

Feldhilfe löschen:

Wollen Sie eine Feldhilfe löschen, öffnen Sie das Fenster mit Strg + F1 im jeweiligen Bereich.

Klicken Sie anschließend einfach auf den Button „Löschen“ im linken unteren Bereich.

Feldhilfe-löschen

Consolidate fragt vorsichtshalber noch nach, ob Sie die Feldhilfe auch wirklich löschen möchten.

Feldhilfe-wirklichlöschen

Wenn Sie die Feldhilfe sicher löschen möchten, bestätigen Sie dieses Fenster mit „Ja“.
Die Feldhilfe für diesen Bereich ist somit entfernt.