Serien-E-Mail

Videotipp:

Mit der Hilfe der Textvariable "BriefAnrede" können Sie eine Serien-E-Mail an mehrere TO-Empfänger senden, alle Empfänger persönlich ansprechen und es ist nicht sichtbar, welche Empfänger die E-Mail sonst noch erhalten haben.

Erstellen Sie dafür wie gewohnt Ihre E-Mail, fügen Sie den Mailtext ein und definieren Sie die Empfänger unter "TO".

Markieren Sie anschließend die Anrede (ohne Beistrich) im Mailtext und überschreiben Sie diese mit der Textvariable "BriefAnrede".

Die Variable finden Sie in der Bearbeitungsleiste unter "Textvariable einfügen".

SerienE-MailTextvariableBriefAnrede

Die Variable wird dann in folgendem Format eingefügt:

SerienE-MailTextvariableBriefAnrede2

Wenn Sie das E-Mail nun mit Klick auf den Senden-Button versenden, wird die Variable beim Versenden am Server aufgelöst.

Dadurch sieht das E-Mail für jeden Empfänger so aus, als ob nur er/sie es erhalten hätte.
Er sieht also nicht, welche Empfänger das E-Mail sonst noch erhalten habe.
Außerdem wird jeder Empfänger persönlich angesprochen.