Windows Virtual Store

Häufiges Problem:

• Ein Dienst startet nicht, arbeitet nicht richtig oder stürzt ab

Checkliste:

• Verwendet der Dienst Einstellungen aus der Registry ?
  • Verwendet der Dienst Einstellungsdateien die unter C:\Program Files(x86)\Consolidate\ bzw. C:\Program Files\Consolidate\ liegen?

Lösungsansätze:

• Prüfen ob die Einstellungen des Dienstes in der Registry im Virtual Store des eingeloggten Windows und auch in HKEY_LOCAL_MACHINE (HKLM) zu finden sind:

Virtual Store:
32bit : HKEY_CURRENT_USER\ Software\Classes\VirtualStore\Machine\Software
64bit : HKEY_CURRENT_USER\ Software\Classes\VirtualStore\Machine\Software\Wow6432Node

HKLM:
32bit: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software
64bit: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node

• Falls nicht, dann über regedit die Einstellungen des Dienstes aus dem Virtual Store exportieren und in der .reg Exportdatei den Pfad vom Virtual Store auf den allgemeinen HKLM Pfad ändern. Danach die geänderte Exportdatei wieder mit regedit importieren, damit die Eintrage auch ins HKLM geschrieben werden und vom Dienst beim Start eingelesen werden können.

Einstellungsdateien unter C:\Program Files(x86)\Consolidate\ oder C:\Program Files\Consolidate

• Prüfen ob es ein Verzeichnis C:\Users\username\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Consolidate\ gibt.
  • Falls ja, dann die Einstellungsdateien im Virtual Store und dem allgemeinen Programme Verzeichnis angleichen.

Sofern diese Checkliste bei der Problembehebung nicht geholfen hat, übermitteln Sie bitte alle Versionsangaben
(Consolidate Client und Server Version) und vorhandene Log-Files und EML Dateien an uns.