Länder

In der Navigation finden Sie in im Untermenü "Administration" den Eintrag "Länder".

NavigatiosnfensterLander

Consolidate öffnet die Liste der bestehenden Länder für Sie.

Geben Sie zur Suche eines bestimmten Landes das betreffende Kriterium in das Filterfeld ein.

Österreich

Consolidate zeigt Ihnen dann alle Länder welche den Filterkriterien entsprechen.

In dieser Liste haben Sie folgende Bearbeitungsmöglichkeiten:

k07-40

Neuer Eintrag:

Register Allgemein:

Geben Sie zu Beginn die Land-ID und die Bezeichnung ein.
Falls gewünscht können Sie auch die zweistellige ISO 3166-a alpha-2 Kodierung (aus der Ländercodeliste) eingeben.

Lander-NeuerEintrag

Wenn Sie anschließend auf "Einfügen" klicken, werde die weiteren Felder für die Eingabe geladen.

ÖsterreichEigenschaften

Definieren Sie nun, auf welchem Kontinent sich das Land befindet und welches die internationale Vorwahl und die Postbezeichnung ist (falls gewünscht). Entscheiden Sie außerdem wie Adressen (Z.B. wenn Textmarken verwendet werden) dargestellt werden sollen.

Wenn Sie möchten, dass das Postfach und die Adresse immer angeführt wird, aktivieren Sie die Option "Postfach und Adresse immer anführen". Consolidate fügt dann vor die Darstellung des Postfaches den Ausdruck "PO:" ein.

Im Bereich "Felder-Kapitalisierung" können Sie definieren, welche Teiler der Adresse mit Großbuchstaben (Z.B. bei der Verwendung von Textmarken) angeführt werden sollen.

Speichern Sie abschliessend alle Ihre Angaben mit "OK".

Register PLZ-Verzeichnis:

Lander-PLZVerzeichnis

Neu:
Um eine neue Postleitzahl für das Verzeichnis für dieses Land zu erstellen, geben Sie einfach die PLZ, den Ort, das Bundesland und die Vorwahl ein.
Falls gewünscht, tragen Sie auch einen Sachbearbeiter über das Dropdown ein. Ihnen stehen in diesem Dropdown alle aktiven Mitarbeiter/innen und Teams zur Verfügung.

Speichern Sie die Postleitzahl anschließend mit einem Klick auf "Neu".
Die erzeugte Postleitzahl wird anschließend in der Liste angezeigt.

Schliessen Sie abschliessend das Fenster mit "OK".

Bearbeiten:
Um eine bestehende Postleitzahl zu bearbeiten, markieren Sie diese entweder in der Liste und klicken dann auf "Bearbeiten"
oder Sie führen einfach einen Doppelklick auf den gewünschten Eintrag in der Liste aus.
In beiden Fällen wir die Postleitzahl im oberen Bereich für die Bearbeitung angezeigt.

Nehmen Sie anschließend Ihre Anpassungen vor und speichern Sie diese mit "OK".
Ihre Änderungen werden anschließend gespeichert und sofort in der Liste aktualisiert angezeigt.

Löschen:
Wenn Sie eine bestehende Postleitzahl löschen möchten, markieren Sie diese in der Liste und wählen Sie anschließend den Button "Löschen" aus.

k07-41

Eintrag bearbeiten:

Öffnet das Eigenschaftsfenster (siehe Screenshots oben) zur Bearbeitung eines Landes

Bearbeiten Sie anschließend den Datensatz und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "OK" um die Änderungen zu speichern.

k07-61

Eintrag löschen:

Löscht den markierten Datensatz.

Consolidate fragt anschließend nach, ob Sie das Land auch wirklich löschen wollen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ja", wenn Sie dies möchten.

Consolidate überprüft nun, ob dieser Datensatz bereits verwendet wird. Ist dies der Fall, wird eine Warnmeldung angezeigt.