Mobile- und WebApp

Ausgehend von einer funktionierenden Installation, wird von einem Anwender eines der folgenden Szenarien bezüglich der Consolidate Mobile- und WebApp gemeldet.

Verwenden Sie in diesem Fall bitte die untenstehende Checkliste für die Analyse.

Häufige Probleme:

• Die Push-Funktion funktioniert nicht
  • Die Anmeldung funktioniert nicht
  • Der Kontaktexport funktioniert nicht
  • Der Kalenderexport funktioniert nicht

Checkliste:

• Ist die externe URL über den Browser erreichbar?
  • Läuft der Consolidate Webservice-Dienst?
  • Steht etwas in der Webservicelog.txt Datei?
  • Funktioniert das Internet auf dem Gerät?
  • Ist die URL (extern/intern) korrekt eingetragen?

Lösungsansätze:

Die Push-Funktion funktioniert nicht:

• Läuft der Consolidate Dienst?
  • Sind Mitteilungen auf dem Gerät generell für die Consolidate Mobile- und WebApp erlaubt?
  • Ist in der WebServiceCfg.xml der Parameter "Pushmessages" auf True gesetzt?
  • Falls dies alles korrekt ist, muss die Tabelle "mobiledevices" gelöscht werden und anschließend der Dienst neugestartet werden.    Jetzt werden die Einträge bei der nächsten Anmeldung in der Mobile- und WebApp neu eingetragen.
  • Ist die neueste Consolidate-Version installiert?

Die Anmeldung funktioniert nicht:

• Läuft der Consolidate Dienst?
  • Ist die URL über den Browser erreichbar?
  • Steht etwas in der Webservicelog.txt Datei?
  • App initialisieren
  • Ist die URL korrekt eingetragen?
  • Eventuell Consolidate neu installieren
  • Ist die neueste Consolidate-Version installiert?

Der Kontaktexport funktioniert nicht:

• Kann für Offlinenutzung gespeichert werden?
  • Ist die neueste Consolidate-Version installiert?

Der Kalenderexport funktioniert nicht:

• Steht etwas in der Webservicelog.txt Dtei?
  • Ist die neueste Consolidate-Version installiert?

Sofern diese Checkliste bei der Problembehebung nicht geholfen hat, übermitteln Sie bitte alle Versionsangaben
(Mobile- und WebApp Version, API Nummer und Consolidate Version des Servers auf welchem der Mobile- und WebApp Dienst läuft) und vorhandene Log-Files und EML Dateien an uns.