Symbolleiste für den Schnellzugriff

Am oberen linken Rand des Consolidate Fensters finden Sie neben dem Consolidate Icon (in blau) die Symbolleiste für den Schnellzugriff.

Diese Leiste erlaubt es Ihnen bestimmte Funktionen mit nur einem Klick auszuführen.

Menuleiste
Videotipp:

Symbolleiste für den Schnellzugriff anpassen:

Um die Symbolleiste in einem eigenen Feld anzupassen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in den weißen Bereich der Menü-Zeile (Consolidate, Neu, Einstellungen, Ansicht, Hilfe).

Wählen Sie anschließend die Option "Symbolleiste für den Schnellzugriff anpassen".

SymbolleistefurdenSchnellzugriffanpassenn

Consolidate öffnet nun das Fenster zur Bearbeitung der Schnellzugriff-Funktionen.

Auf der linke Seite finden Sie die verfügbaren und rechts Ihre zugeordneten Funktionen.

Symbolleiste-Anpassen

Wählen Sie zu Beginn im Dropdown "Befehl auswählen" den gewünschte Menü-Punkt aus, aus welchem Sie Funktionen nutzen möchten.
Markieren Sie dann die gewünschte Funktion in der Liste und verschieben Sie diese mit einem Doppelklick oder einem Klick auf den Doppelpfeil auf die rechte Seite.

Verschieben Sie so alle gewünschte Funktionen auf die rechte Seite.
Wenn Sie Funktionen nicht nutzen wollen, lassen Sie diese auf der linke Seite oder verschieben Sie diese dahin.

Schließen Sie anschließend das Fenster.

Consolidate aktualisiert sofort Ihre Symbolleiste für den Schnellzugriff.

Zurücksetzen:

Mit dieser Funktion setzen Sie die Inhalte der Symbolleiste auf den Standard zurück.
Wenn Sie dies möchten, bestätigen Sie von Consolidate gezeigte Meldung mit "Ja".

Symbolleiste für den Schnellzugriff unter der Multifunktionsleiste anzeigen:

Aktivieren Sie diese Option wird Ihre Symbolleiste unterhalb der Consolidate Menü-Punkte angezeigt.
Wenn Sie die Funktion deaktivieren, wird die Leiste wieder oberhalb angezeigt.

Sie finden diese Funktion ebenfalls im Kontextmenü (rechte Maustaste).

uberderMultifunktionsleisteanzeigen

Zu Symbolleiste für den Schnellzugriff hinzufügen:

Sie können auch ganze Menü-Punkte, einzelne Optionen oder Aktivitätsarten für die Erstellung zur Symbolleiste für den Schnellzugriff außerhalb des "Bearbeitungs-Fensters" hinzufügen.

Führen Sie dazu mit der rechten Maustaste einen Klick auf den gewünschten Eintrag aus.

SymbolleistefurdenSchnellzugriffhinzufugen

Consolidate fügt anschließend die gewählte Funktion zu Ihrer Symbolleiste hinzu.

Für folgende Bereiche steht die Funktion zur Verfügung:

• Consolidate Menü
  • Menü "Neu" inkl. Unterpunkten
  • Menü "Einstellungen" inkl. Unterpunkten
  • Menü "Ansicht" inkl. Unterpunkten
  • Menü "Hilfe" inkl. Unterpunkten
  • Aktivität vom Typ

Wie Sie eine Aktivitätsart zur Symbolleiste für den Schnellzugriff hinzufügen können, finden Sie im Kapitel "Neu" unter "Aktivität vom Typ" genau beschrieben.

Aus Symbolleiste für den Schnellzugriff entfernen:

Wenn Sie einzelne Funktion aus der Symbolleiste entfernen möchten, führen Sie auf diese einen Klick mit der rechten Maustaste aus und wählen Sie "Aus Symbolleiste für den Schnellzugriff entfernen".
Die gewählte Funktion wird von Consolidate entfernt.

Wenn Sie mehrere Funktionen entfernen möchten, tun Sie dies über "Symbolleiste für den Schnellzugriff anpassen"