Update von Version 5.2.1 auf Version 5.6.16

1.
Laden Sie zu Begin folgende Zip-Datei herunter:
https://dl.consolidate.eu/software/elasticsearch_all.zip

2.
Deinstallieren Sie den Elasticsearch-Dienst.
Tragen Sie dafür im Ausführen-Fenster den Text „cmd“ ein.

Gehen Sie in das elastic-Verzeichnis und dann in das Bin-Unterverzeichnis (mit cd-Befehl).

Tragen Sie anschließend den Befehl „elasticsearch-service.bat remove“ ein.
Überprüfen Sie, ob der Dienst entfernt wurde.

3.
Sichern Sie nun das elastic-Verzeichnis (ohne das Data-Verzeichnis) in ein Sicherungs-Verzeichnis.

4.
Gehen Sie in das elastic-Verzeichnis und anschließend in das Bin-Unterverzeichnis (mit cd-Befehl).

Tragen Sie hier folgende Befehle ein um die elasticsearch-Plugins zu entfernen:

• „elasticsearch-plugin.bat remove analysis-icu“
  • „elasticsearch-plugin.bat remove ingest-attachment“

Löschen Sie im elasticsearch-Verzeichnis die Verzeichnisse “lib” und “modules”.

5.
Entpacken Sie die ElasticSearch-5.6.16.zip in der heruntergeladenen Zip-Datei (Link unter Punkt 1.) in ein temporäres Verzeichnis (z.B. elasticsearch-5.6.16).

Achtung

Nicht das Original-Verzeichnis überschreiben

6.
Gehen Sie nun in das temporäre Verzeichnis (z.B. elasticsearch-5.6.16) und als nächstes in das config-Unterverzeichnis (Windows Explorer) und führen Sie folgendes durch:

In der Datei jvm.options passen Sie die Variable -Xms?g und -Xmx?g so wie in der ursprünglichen Konfigurationsdatei (welche Sie unter Punkt 3. gesichert haben) an.

Entfernen Sie die Datei elasticsearch.yml.

7.
Kopieren Sie nun den gesamten Inhalt des temporären Verzeichnis (z.B. elasticsearch-5.6.16) in das Original Verzeichnis von elasticsearch (z. B. c:\elastic).

8.
Installieren Sie wieder die elasticsearch-Plugins.

Gehen Sie dafür in das elastic-Verzeichnis und anschließend in das Bin-Unterverzeichnis (mit cd-Befehl). Tragen Sie anschließend folgende Befehle ein um die elasticsearch-Plugins zu installieren:

• „elasticsearch-plugin.bat install analysis-icu“
  • „elasticsearch-plugin.bat install ingest-attachment)“

9.
Mit folgendem Befehl installieren Sie nun abschliessend den Elasticsearch-Dienst:

• „elasticsearch-service.bat install

10.
Überprüfen Sie noch, ob der Dienst installiert wurde (services.msc).