Update von Version 5.2.1 auf Version 5.6.16

Sichern Sie zu Beginn alle Konfigurationsdateien im Verzeichnis /etc/elasticsearch.
Verwenden Sie hierfür den root-Benutzer.

Verbinden Sie sich auf die Linux-Box z.B. mit dem Programm PuTTY.

Führen Sie anschließend folgende Befehle aus:

cd
wget https://artifacts.elastic.co/downloads/elasticsearch/elasticsearch-5.6.16.deb
sudo dpkg -r elasticsearch
sudo dpkg -i elasticsearch-5.6.16.deb
rm elasticsearch-5.6.16.deb
Passen Sie nun in der Konfigurationsdatei „jvm.options“ die beiden Werte „-Xms2g“ und „-Xmx2g“ an. Entnehmen Sie die Vorgabewerte aus der gesicherten Konfigurationsdatei (Sicherung).
Starten Sie danach die Linux Box neu.