E-Mailprofil erstellen

Um ein neues E-Mailprofil zu erstellen, klicken Sie auf den Button „Neu“.
Consolidate öffnet anschließend das Fenster für die Eingabe der Eigenschaften des neuen E-Mailprofils.

Installationsanleitung-E-MailConnector-Profileerstellen

Tragen Sie eine Bezeichnung für das E-Mailprofil ein, definieren Sie den Abruf- und Sendeintervall und entscheiden Sie, ob das E-Mailprofil automatisch geprüft werden soll (wird das E-Mailprofil automatisch geprüft, wird dies in der Auflistung fett angezeigt).
Definieren Sie den Kontotyp (POP3 oder IMAP).

Entscheiden Sie bei den Zustell-Optionen ob, Mailpool verwendet werden soll (weitere Informationen hierzu erhalten Sie, wenn Sie mit dem Maus-Zeiger über „Hinweis“ fahren) oder die E-Mails einen festen Empfänger bekommen sollen. Ebenfalls können Sie die Vertraulichkeitsstufe festlegen.

Tragen Sie anschließend die Einstellungen für den E-Mail Empfang und Versand ein.
Legen Sie jeweils einen Servernamen mit Kennwort fest und welcher Port verwendet wird.

Definieren Sie, ob eine Verschlüsselung mittels SSL/TLS verwendet werden soll.
Dies wird zur sicheren Datenübertragung (Verschlüsselungsprotokoll) im Internet verwendet.
Wird das Konto als IMAP-Konto definiert, können Sie entscheiden ob die E-Mails nach der Abholung gelöscht werden sollen.

Bei Unklarheiten wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator oder den Consolidate Support.

Speichern Sie abschliessend Ihre Eingaben mit „OK“.
Das erstellte E-Mailprofil wird anschließend in der Liste angezeigt.

Funktionen und Einstellungen:

Installationsanleitung-E-MailConnector-ProfileEinstellungen

Neu:

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie ein neues E-Mailprofil erstellen. Eine genaue Beschreibung dazu finden Sie im oberen Bereich.

Eigenschaften:

Öffnet die Eigenschaften des in der Liste markierten E-Mailprofils.

tip

Sie können auch einfach in der Liste einen Doppelklick auf das gewünschte E-Mailprofil ausführen.

Löschen:

Löscht das ausgewählte E-Mailprofil.

Achtung

Dieser Schritt kann nicht mehr rückgängig gemacht werden

Senden:

Soll das markierte E-Mailprofil für den Versand verwendet werden, setzen Sie diesen Haken.

Empfangen:

Soll das markierte E-Mailprofil für den Empfang verwendet werden, setzen Sie diesen Haken.

Prüfen:

Prüft das markierte E-Mailprofil ob E-Mails für den Empfang bzw. für den Versand vorhanden sind. Falls ja werden diese abgerufen oder gesendet.

Alle aktiven prüfen:

Prüft alle aktiven E-Mailprofile.

Verschieben:

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen für das ausgewählte E-Mailprofil einen neuen Servernamen für das Mailprofil zu vergeben und dieses zu verschieben.

Alle verschieben:

Ermöglicht es Ihnen für alle E-Mailprofile einen neuen Servernamen zu definieren.

E-Mail Timeout:

Tragen Sie hier die Zeit bis zu einem Timeout in Sekunden ein.
Der Wert muss zwischen 10 und 1.000 Sekunden liegen.

Postfächer prüfen am:

Stellen Sie in diesem Bereich ein, an welchem Tag und in welchen Zeitraum die E-Mailprofile geprüft werden sollen.

Installationsanleitung-E-MailConnector-ProfileEinstellungen2

Debugviewer:

Starten Sie über diesen Button den Debugviewer.

Logfiles:

Öffnen Sie den Ordner mit den erstellten Logfile Dateien.

XML Regeln vor dem Speichern:

Bei dieser Funktion wird die Datei „MailBeforeSave.xml“ in einem Editor (z.B. Notepad) geöffnet.

Hier können Sie mit XML-Befehlen steuern, wie ein E-Mail Eingang vor dem Speichern geändert werden soll.

Kriterien:

mailfrom

Bezieht sich auf den Empfänger.

aktfaxmailin

Bezieht sich auf den Absender.

useforreply

Fragt ab, ob die Werte bei Antwort E-Mails, bei neuen E-Mails oder bei allen E-Mails (Standard) gesetzt werden soll.

Parameter:
nicht vorhanden = 0
0 = immer (bei allen E-Mails)
1 = Nur bei Antwort E-Mails (PrevAkt<>False)
2 = Nur bei neuen E-Mails (Prevakt = False)

Entweder muss mailfrom oder aktfaxmailin vorhanden sein!

Folgende Felder können gesetzt werden:

Feld:

Bezieht sich auf:

akttype

Aktivitätsart

aktscomment

Betreff

Textmarken (beziehen sich auf den E-Mail Eingang):
[aktid] vom E-Mail Eingang
[cid] vom Absender
[anr] vom Absender
[betreff] vom E-Mail Eingang

aktstatus

Offen/Erledigt

aktpriority

Priorität

aktresp

Verantwortlicher

secret

Vertraulichkeitsgruppe

ccUsers

CC an Userkürzel

WFStep

Aktiver Workflowschritt

AktProjectID

Projekt(ID)

AktCategory

Zu erledigen, Wartet usw.

UseAktTypeDefaultText

Parameter:

0 = Nein, alles wie bisher (0 = auch wenn dieser Parameter nicht angegeben wird)
1 = Am Anfang der E-Mail einfügen
2 = Am Ende der E-Mail anhängen
3 = Den vorhandenen Text ersetzen mit dem Vorgabetext (der eingehende E-Mail-Text geht dabei verloren!)

Beispiel:

Eine E-Mail, die an anfrage@consolidate.eu gesendet wird, soll immer eine bestimmte Aktivitätsart (z.B. 47) erhalten.

Der Inhalt dieser Datei sollte dann folgendermaßen aussehen:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<consolidate>
   <email>
       <criterias>
           <akt>
               <mailfrom>anfrage@consolidate.eu</mailfrom>
           </akt>
       </criterias>
       <changes>
           <akttype>47</akttype>
       </changes>
   </email>
</consolidate>

XML Regeln nach dem Speichern:

Bei dieser Funktion wird die Datei „MailAfterSave.xml“ in einem Editor (z. B. Notepad) geöffnet.

Hier können Sie mit XML-Befehlen steuern, wie ein E-Mail Eingang nach dem Speichern geändert werden soll. Es können hierbei auch Abfragen verknüpft werden (z. B. mit „and“).

Theoretisch kann jedes Datenbankfeld abgefragt und geändert werden.

Folgende Felder können gesetzt werden:

Feld:

Bezieht sich auf:

AktID

Akt-Nummer

AktType

AktType

AktSAkt

Technologie

AktName

Aktivitätsart

AktStatus

Status

AktTodoType

Kategorie

AktStartDate

Datum

AktSComment

Betreff

DocumentCount

Anzahl Dokumente

AktResp

Verantwortlich

AktPriority

Priorität

AktProject

Projekt

AktCreationDate

Erstellt

AktCreatedBy

Erstellt von

LastChange

Letzte Änderung

AktStartTime

Beginnzeit

AktEndDate

Enddatum

AktWFDate

Erinnern ab

Secret

Vertraulichkeit

PrevAkt

Vorgänger-AktID

AktFaxMailIn

Absenderkennung

AktMailTo

Empfängermail

Beispiel:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<consolidate>
   <email>
         <criterias default="and">
                 <Akt>
                         <AktFaxMailIn>absender@domain</AktFaxMailIn>
                 </Akt>
                 <Akt>
                         <AktSComment>Test</AktMailTo>
                 </Akt>
         </criterias>
         <changes>
                 <akt>
                         <aktproject>332338</aktproject>
                 </akt>
         </changes>
         <specialchanges>
                 <internal_cc>
                         <uid>yz</uid>
                 </internal_cc>
         </specialchanges>
   </email>
</consolidate>

SQL Fenster:

Öffnet das Consolidate SQL Fenster für Sie.

Speichern:

Hier können Sie vorgenommene Änderungen speichern.