E-Mail Alias-Adressen

Bitte nehmen Sie in diesem Bereich keine Änderungen ohne Ihren Consolidate-Administrator vor!

In den Mitarbeiter-Eigenschaften können Sie für Mitarbeiter E-Mail Alias-Adressen anlegen.

VersandprofilproE-MailAlias-Adresseeinstellbar-MitarbeiterEigenschaften

Ebenfalls können Sie für jede E-Mail Alias-Adresse eines Mitarbeiters ein eigenes Mailprofil verwenden und eine Vertraulichkeits-Stufe vergeben.

Die vorhandenen Profile werden aus dem C4Service Manager ausgelesen.
Die Vertraulichkeitsgruppen werden aus den Consolidate Programm-Einstellungen ausgelesen.

VersandprofilproE-MailAlias-Adresseeinstellbar-Mailprofilauswahlen

Um ein Mailprofil oder eine Vertraulichkeitsgruppe einer E-Mail Adresse zuzuordnen, verschieben Sie die gewünschte E-Mail Adresse per Doppelklick in den Bearbeitungsbereich.

Um ein Profil für die E-Mail Alias-Adresse eintragen zu können, muss die Option "Mit dieser Adresse Mails versenden" aktiviert sein.

Wenn die Option "Benachrichtigung, wenn Mails auf dieser Adresse eingehen" aktiviert ist, erhalten Sie eine Information von Consolidate, sobald eine E-Mail eingegangen ist.

Wählen Sie anschließend das gewünschte Mailprofil und die Vertraulichkeitsgruppe aus und speichern Sie Ihre Änderungen.

E-Mails welche nun mit dieser E-Mail Adresse erstellt werden, werden über das ausgewählte Mailprofil versendet und mit der definierten Vertraulichkeits-Stufe versehen.

tip

In der Liste können Sie auf einen Blick erkennen, welche E-Mail Alias Adresse mit welcher Vertraulichkeits-Stufe versehen ist.

info

Wenn bei einer Alias-Adresse das Mailprofil leer ist, wird automatisch das hinterlegte Standard-Mailprofil des Benutzers verwendet.

Bitte prüfen Sie daher, ob die eingestellte Alias-Adresse auch wirklich über dieses Profil versenden kann.

Wenn das Standard-Mailprofil des Benutzers beispielsweise [Exchange365] ist, muss die Alias E-Mailaddresse durch den Exchange-Admin in Exchange Online angelegt werden.