Formulare

Folgende Funktionen finden Sie im Register Formulare:

Formulardesigner-RegisterFormular

Neu:

Diese Funktion erzeugt ein neues leeres Formular und öffnet die Eigenschaften dafür.
Über Suchboxen, können diese Daten mit Aktivitäten verknüpft werden.
Dies kann z.b. für Artikelbereiche, Inventardaten und Literaturverzeichnisse verwendet werden.

Geben Sie dem Formular einen Namen und einen Titel (dieser kann identisch sein) und definieren Sie die Höhe und Breite. Der "Typ" wird automatisch vorbelegt.

Welche Werkzeuge Sie für das Formular verwenden können, finden Sie im Kapitel "Controls" genau beschrieben.

Die Formulare sind im Consolidate-Menü unter "Formulare" einsehbar.

Öffnen:

Um ein bestehendes Formular zu öffnen, wählen Sie diese Funktion aus.

Im Register "Zusatzdaten" finden Sie alle Bereiche und Aktivitätsarten, welche Sie mit Zusatzdaten versehen können.

Bei den Aktivitätsarten stehen Ihnen jeweils zwei Register (1) und (2) zur Verfügung.

Wenn Zusatzdaten in allen Aktivitätsarten zur Verfügung stehen sollen, wird dies im Bereich "Aktivitäten Global" eingetragen.

Im Register "Formulare" werden die bestehenden Formulare aufgelistet und können zur Bearbeitung geöffnet werden.

Speichern:

Speichert vorgenommene Änderungen.

Eigenschaften:

Öffnet die Eigenschaften des Formulars.

Exportieren und Importieren:

Im Formulardesigner gibt es eine Funktionalität um Zusatzfelder und Formulare zwischen unterschiedlichen Consolidate Installationen auszutauschen, beispielsweise zwischen Live- und Testsystemen oder auch nur um das Zusatzformular einer Aktivitätsart in eine andere zu kopieren. Dies betrifft nur die Struktur, Daten werden nicht übertragen.

Dazu exportiert Sie zuerst das Formular oder Zusatzdaten in eine XML-Datei.

Formulardesigner-FormularExportieren

Diese XML-Datei importiert Sie dann anschließend auf dem Zielsystem.

Formulardesigner-FormularImportieren

Beim Import haben Sie mehrere Möglichkeiten:
Beispielsweise lassen sich die Zusatzdaten komplett löschen und ersetzen oder die neuen Zusatzfelder können in einen extra Tabreiter kopiert werden.

Formulardesigner-FormularImportierenMöglichkeiten

Sie können die Zusatzfelder auch in eine neue Aktivitätsart importieren

Formulardesigner-FormularImportierenAktivitatsart

Sollte ein Zusatzformular Tabreiter enthalten, besteht die Möglichkeit auch nur einzelne Tabs zu importieren.

Formulardesigner-FormularImportierenTabs

Zusatzformulare aus Aktivitäten können nicht nur in andere Aktivitätsarten übertragen werden sondern auch in artfremde Objekttypen:

Formulardesigner-FormularImportierenObjekttypen

Löschen:

Löscht das geöffnete Formular.